腾讯文创基地在津挂牌 “双线”服务内容创业

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 编辑:孙贺南 2017-09-11 08:44:00

内容提要:近日,第二届“腾讯8.18创业节”登陆天津,“腾讯文创基地”在腾讯众创空间(天津)正式挂牌。本届创业节在继续关注和扶持创业者的同时,将重点聚焦内容创业。依托线上“企鹅号城市新星”评选、线下“企鹅号城市计划”,在全国18城市招募城市伙伴,全方位打造内容生态。

  天津北方网讯:近日,第二届“腾讯8.18创业节”登陆天津,“腾讯文创基地”在腾讯众创空间(天津)正式挂牌。本届创业节在继续关注和扶持创业者的同时,将重点聚焦内容创业。依托线上“企鹅号城市新星”评选、线下“企鹅号城市计划”,在全国18城市招募城市伙伴,全方位打造内容生态。

  此次创业节,腾讯采用双线操作。线上发起“企鹅号城市新星”评选活动,媒体人可登录c.qq.com报名参与,凡参与活动的自媒体均可获得5000元创业红包。冲榜期间,平台会根据流量、人气等数据综合筛选出每个城市的top10自媒体号,给予百万现金及千万推广资源奖励。

  线下,腾讯开放平台还将在全国18个城市招募城市合作伙伴,包括有管理、孵化和服务能力的机构,个人大V创业机构,有多渠道分发能力的内容机构,地方媒体等MCN(内容服务商),整合行业资源,丰富内容生态。

  据悉,企鹅号将为内容创业者提供流量分成、产业资源、版权保护、谣言监测、投资、孵化、基础办公服务、内容创业服务等八大服务。为了让内容创业者专注于内容创作,今后企鹅号将会实现“一点接入、全平台分发”,即企鹅号的内容可一键分发到微信、QQ、QQ浏览器、腾讯视频、QQ空间、腾讯新闻、天天快报、应用宝等八大平台。而腾讯文创基地会给予大力扶持,分领域、分行业、分区域,在各个地方去授权官方的MCN。

  腾讯众创空间(天津)一直致力于对创业者的更深入服务,内容和科技入驻团队是园区亮点,目前空间入驻团队超过70家,累计600余人,其中70%的团队来自北京,甚至有“独角兽”团队整建制“迁徙”过来。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有