明星专家走进社区 与百姓互动谈烹饪养生

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-09-11 09:07:54

内容提要:为积极开展迎全运、深入推进美丽天津建设,向国内外充分展示环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的天津城市形象,做好商贸服务、弘扬天津餐饮文化,作为GO天津首届惠民美食节六大版块之一的《明星大厨和营养专家进社区》活动第一站,9月6日走进热情的南开区万兴街金融街社区。

  为积极开展迎全运、深入推进美丽天津建设,向国内外充分展示环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的天津城市形象,做好商贸服务、弘扬天津餐饮文化,作为GO天津首届惠民美食节六大版块之一的《明星大厨和营养专家进社区》活动第一站,9月6日走进热情的南开区万兴街金融街社区。

  9月6日上午,由市商务委特别支持,天津市酒家酒店等级评定委员会、天津市餐饮行业协会、天津广播电视台都市频道、《餐盟》融媒体平台主办,天津市餐饮行业协会膳食营养专业委员会、三尺余家宴、尚膳鸭王食府承办的“GO天津?首届惠民美食节”走进万兴街金融街社区,正式拉开本次系列活动的帷幕。

  今晚报、天津日报、北方网、天津改革报、餐盟、南开新闻中心、南开新闻办、南开有线、今日头条、卫天津、新好吃哒等媒体对本次活动进行了报道。

  南开区人大联合工作室主任陈文艺,天津市餐饮协会会长李家津、副会长任英,市餐饮协会轮值会长格朗合集团董事长贾云峰,南开区商务委姜科长,南开区万兴街居家养老负责人王凯,南开区万兴街李艳玲主任,营养专家、天津膳食营养专业委员会主任三尺余家宴董事长屈慧敏,金融街社区主任郭金兰,天津餐协膳食营养专业委员会副主任王峰等出席了本次活动。

  南开区人大相关领导、万兴街相关领导、餐饮协会相关领导共同出席活动

  在明星大厨现场面对面环节中,明星大厨王峰,以大家喜闻乐见的家常菜为主现场演示,并与观众进行互动。在现场演示的同时,明星大厨还邀请观众一起现场做菜,让观众直观近距离的接触一些名菜的真正做法。

  王峰大厨现场制作干烧带鱼

  大厨现场制作酱爆鸡丁

  居民现场品尝菜品

  营养专家膳食营养委员会主任屈慧敏女士现场讲座,为大家带来日常养生知识、平时如何挑选食材、根据节气选择食品、如何用食疗防治各类疾病等话题讲座,提高全民的善事营养知识,让全民生活更健康和谐。

  营养专家膳食营养委员会主任屈慧敏女士现场讲座

  王峰大厨、金融街居委会主任郭金兰、营养专家膳食营养委员会主任屈慧敏一起和居民互动

  活动中,营养专家还为现场居民提出的日常养生问题一一作出了解答,在轻松愉悦的氛围中,本次GO天津?首届惠民美食节”走进万兴街金融街社区活动圆满结束,这也是南开区人大代表带领人大代表企业单位参与社区惠民活动,一方面,为社区居民普及了膳食营养知识,另一方面从文化的角度,挖掘和弘扬天津传统美食文化,把美食的做法带到群众中去。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有