天津最大保障房片区公园 北辰区双青公园开建

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 李博宇 编辑:孟建 2017-09-12 08:23:52

内容提要:记者从北辰区获悉,作为本市在建最大的保障房片区公园,北辰区双青公园日前开工建设,将于明年6月底完工,届时将为周边居民提供集休闲、娱乐、健身于一体的绿色公共空间。

  天津北方网讯:记者从北辰区获悉,作为本市在建最大的保障房片区公园,北辰区双青公园日前开工建设,将于明年6月底完工,届时将为周边居民提供集休闲、娱乐、健身于一体的绿色公共空间。

  双青公园坐落于北辰区双青新家园内中心区域,占地12.48万平方米,东至欣永路,南至新景路,西至辰柳路,北至新雅路。据介绍,公园以成片林木营造的“大绿”为主基调,一条东西走向的水系景观带如一条玉带贯穿其中。园内景观小品围绕极具北辰地域特色的漕运文化设计,历史沧桑与现代气息交融。园内建设有健身场、童趣园、洽谈吧和戏水池等,还将在公园外围增设外圈环形步道。

  把“海绵城市”理念融入景观设计之中,也是双青公园的亮点。通过设置“植草沟”“下凹式绿地”等设施,双青公园将变为一块巨大的“海绵”。下大雨时,公园里的蓄水装置可充分吸水、蓄水,并且能自我净化水质;遇到天气干旱时,存蓄的雨水可自动渗出,给园内绿植及时补充水分。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有