上周津城楼市成交低迷 全运概念二手房受追捧

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 马根 编辑:孙贺南 2017-09-12 08:24:40

内容提要:据天津我爱我家市场战略中心统计,上周津城新房市场供应量、成交量、成交价格全面下滑,二手房成交也呈“量价齐跌”态势。不过,由于第十三届全运会在天津隆重举行,“全运概念”二手房受到购房者追捧。

  天津北方网讯:据天津我爱我家市场战略中心统计,上周津城新房市场供应量、成交量、成交价格全面下滑,二手房成交也呈“量价齐跌”态势。不过,由于第十三届全运会在天津隆重举行,“全运概念”二手房受到购房者追捧。

  统计显示,上周本市新房供应端增量为21.2万平米,成交量为18.9万平米,环比均大幅下滑。其中,成交量环比下滑44%,以环城四区成交量降幅最大,环比减少9.9万平米;远郊区县成为成交主力,成交8.1万平米,占到全市成交量的43%。值得一提的是,上周蓟州区成交量环比上涨了106%,蓟州新城板块项目成为成交主力。

  价格方面,全市成交均价为14929元/平米,环比下降6%,其中环城四区、滨海新区的成交均价波动明显,市内六区、远郊区县的成交均价波动较小。

  与此同时,上周本市二手房成交也呈“量价齐跌”态势。成交量方面,上周本市二手房成交1227套,环比下降7%,其中和平区仅成交13套,环比下降43%,其他各区成交量降幅范围在5%-30%之间。成交均价方面,上周本市二手房成交均价为11470元/平米,环比下降11%。值得一提的是,由于全运会在津举办,“全运概念”二手房受到购房者追捧。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,上周除全运村、“水滴”周边二手房搜索热度较高外,武清、宝坻、静海等区全运场馆周边二手房的搜索热度也明显提升。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有