滨海中关村创新展示中心开放

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑:孙贺南 2017-09-13 08:39:06

内容提要:昨天,作为天津滨海-中关村科技园重要组成部分——滨海-中关村协同创新展示中心正式对外开放。集中展示首批入驻的36家科技创新企业的最新科技成果和产品,将对专业人士、高校以及企业开放预约参观,今后还将不定期组织公众开放日对市民开放。

  天津北方网讯:昨天,作为天津滨海-中关村科技园重要组成部分——滨海-中关村协同创新展示中心正式对外开放。集中展示首批入驻的36家科技创新企业的最新科技成果和产品,将对专业人士、高校以及企业开放预约参观,今后还将不定期组织公众开放日对市民开放。

  该展示中心位于滨海-中关村科技园管委会旁,一期展示面积1000多平方米,分为新一代信息技术产业展区、健康产业展区、科技服务支撑展区、国际创新合作展区、配套服务展区五大板块。通过企业展板、产品和企业负责人交流汇报,立体展示京津两市新一代信息技术、健康产业聚集情况,科技服务支撑及国际合作等创新生态环境打造成果。

  记者现场看到,致导创新(北京)科技有限公司的AheadX全系列无人机航空电子产品引起参观者的关注。该公司于2014年在北京中关村成立,其核心研发团队来自于北京航空航天大学,曾参与军警多型无人机装备的研制,成为国内无人机行业中首家获得“航空电子设备、无人机系统研发、销售及技术服务”全系列认证范围的公司。今年,该公司在滨海-中关村科技园成立致导创新(天津)科技有限公司,将产品测试、培训及产业化等环节布局在此。

  滨海-中关村科技园相关负责人介绍,目前参展企业共36家,展示产品并不是样机,而是在生产流水线上工作的“真品”。第一批展示企业产品主要分为智能制造、电子信息以及生物医药、节能环保、智能电网等产业。

  “展示中心亮相的企业和产品,充分代表目前滨海-中关村科技园的产业发展方向。”该负责人表示。该展示中心除展示科技成果外,还将重点展示京津两市积极落实京津冀协同发展国家战略、构建协同创新共同体的部署和举措;京津两市在产业协同、跨区布局等方面的成果和经验;科技园发展历程、发展规划以及“体制创新、政策突破、资源共享、协同发展”等方面实践成果和探索等。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有