水上公园巧妙置景给绿地“美颜”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报任悦 李海燕 编辑:孙贺南 2017-09-14 09:20:42

内容提要:秋游的季节到了,作为天津的著名景点,水上公园进一步提升草坪绿地景观,以绿意盎然、花团锦簇、美不胜收的魅力给园内再添新景。截至目前,全园共计补植草坪5.2万平方米,栽植宿根花卉46万株,满园花香,一地绿染,有效提升了公园绿化景观品质。游客纷纷表示,水上公园草坪绿地“颜值”提高了、环境更怡人了。

  天津北方网讯:秋游的季节到了,作为天津的著名景点,水上公园进一步提升草坪绿地景观,以绿意盎然、花团锦簇、美不胜收的魅力给园内再添新景。截至目前,全园共计补植草坪5.2万平方米,栽植宿根花卉46万株,满园花香,一地绿染,有效提升了公园绿化景观品质。游客纷纷表示,水上公园草坪绿地“颜值”提高了、环境更怡人了。

  水上公园内草坪绿地因地制宜巧妙置景。结合景观及游园需求,针对转角处、人流集中、被踩踏强度高的细节区域铺设汀步及鹅卵石,部分地点配植马蔺等组成园林小景,达到与周围景观高度协调的效果,不仅避免多次补植造成的人力物力浪费,还大幅提升了景观精致度。

  另外,利用植物特点,科学栽植。八岛山土壤条件差,土层最薄处不到10厘米,植物难以扎根,并且存在栽植坡度过大、树荫较多、土壤流失等不利因素。通过科学选择宿根花卉,如委陵菜、玉簪、马蔺、费菜等耐阴性好、抗性强、保水土能力高的植物,在有效避免水土流失的同时也解决了草坪单一、审美疲劳等现象,形成新的亮点和风景线。

  为更好地提升绿地建设质量,该园严把栽前“准备关”,绿化专业技术干部连续60天放弃休息日,每日早出晚归抓质量,为达到更好的绿化效果认真谋划,确保绿地景观精细施工。

  另外,严把栽植“技术关”,对草皮质量进行把关,选用优质品种;与周围原有草坪保持高度一致,保证景观整体效果,无拼接感;对施工现场各环节进行技术指导和全程监管,为克服暴晒、高温、高湿等不利因素,采取错峰栽植、加强遮阴等措施,确保了草坪成活率,达到了换新装、增颜值、提品质的效果。此外,严把栽后“成活关”,派设专人对种植后期的水肥等养护管理工作进行跟进,做到随栽随浇,确保公园绿化、美化、亮化整体景观效果得到整体提升,以生态大绿扮美公园。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有