[购房帮] 购买二手房 遭遇一房两卖该怎么办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-09-18 09:01:00

内容提要:市民李女士咨询:2005年我与卖方签订二手房买卖合同,我已经一次性给付全款并且入住。但是卖方迟迟不跟我过户,于是我起诉卖方过户,法院判我胜诉。在执行阶段,我才知道卖方在诉讼期间将房屋另行出售他人,而且二人办理了过户手续。目前房屋登记在他人名下,我该怎么办?

  天津北方网讯:市民李女士咨询:2005年我与卖方签订二手房买卖合同,我已经一次性给付全款并且入住。但是卖方迟迟不跟我过户,于是我起诉卖方过户,法院判我胜诉。在执行阶段,我才知道卖方在诉讼期间将房屋另行出售他人,而且二人办理了过户手续。目前房屋登记在他人名下,我该怎么办?

  天津击水律师事务所安刚律师解答:您所讲述的事实属于最典型的“一房两卖”。本案中对您有利的因素是生效法院判决您胜诉,而且您在这套房屋内长期居住至今,对您不利的是房屋的所有权人已经易主。首先,您应该立即提起诉讼,要求法院判决确认卖方与房主之间的房屋买卖合同无效。在诉讼期间,建议您申请法院对房屋采取保全措施,以防止房屋再次易主;其次,如果卖方在诉讼期间未向法庭陈述房屋已经转让的事实,那么其出售房屋的主观动机就存在恶意,您应该在本次诉讼中向法庭提供前次诉讼的相关证据。最后,如果现在的房主在购买房屋时没有现场看房,那么其取得房屋显然不符合日常交易习惯。法律对交易习惯规定为某地区某行业通常的做法。不符合交易习惯的情形,通常较难受到法律的保护。

  综上,您可以主张卖方与房主存在恶意串通损害您的合法权益,要求法院判决合同无效。法院会根据各方当事人提供的证据,结合生活常识作出公正判决。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有