和平区大力发展楼宇经济 25座楼宇税收超亿元

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:程丹 2017-09-22 08:19:12

内容提要:记者从和平区楼宇办获悉,截至8月份,和平区今年已有25座楼宇税收实现超亿元,全部商务楼宇实现全口径税收107亿元。

  记者从和平区楼宇办获悉,截至8月份,和平区今年已有25座楼宇税收实现超亿元,全部商务楼宇实现全口径税收107亿元。

  今年以来,和平区扎实推进亿元楼宇创建工作。有五批共46座楼宇列入市重点扶持范围。前三批27座楼宇已按期完成了创建任务。和平区始终与重点商务楼宇保持密切联系,在打造高端商务楼宇上不断强化服务意识和精准施策,坚持走访并开展项目推介,确保楼宇品质和效益不下降。

  该区大力推动闲置楼宇盘活工作。一方面利用政府职能部门的资源及津洽会、区招商大会等招商平台,加大对天津国际金融中心、万通中心等新建及空置面积较大的重点楼宇宣传推介力度,另一方面对30座中低端商务楼宇进行走访调研,帮助协调解决问题,鼓励楼宇加快提升改造进度,截至今年8月份,共盘活空置楼宇21.5万平方米,完成全年任务的67.2%。

  另外,该区持续开展星级楼宇评选工作,目前和平区星级楼宇评选工作已连续开展五年,开放式的评选方式加强了楼宇间的交流学习,良性互动更加频繁,通过横向比较、借鉴,有效促进了楼宇管理服务整体水平的提升。今年共评选出五星级楼宇18座,四星级楼宇2座,其中海河和南京路两个亿元楼宇带聚集了14座星级商务楼宇,高端楼宇集聚效应进一步凸显。

  和平区楼宇办副主任王晶表示,今后,和平区还将围绕海河沿岸和南京路两个亿元税收楼宇带,抓住建设小白楼国际航运中心的契机,做好规划和引导,瞄准京津冀协同发展的国家发展战略,主动对接国家各部委、北京各城区,将优势政策“嫁接”到和平区,为发展两个亿元楼宇带寻求更多的优质资源。此外,和平区还将围绕在建楼宇和空置载体,开展招商先行,加大“走出去”和“引进来”的力度,积极赴北京、上海等发达地区,开展主题招商活动,重点引进龙头企业、国内外五百强及总部机构落户和平,为和平楼宇经济发展注入源源不断的活力。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有