惠民美食节启动六大板块引领活跃餐饮市场

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-09-28 15:32:52

内容提要:记者从市商务委获悉,为迎接即将到来的中秋国庆佳节,主动抢抓全运会带来的旅游商机,本市餐饮企业积极着手,精心筹划,围绕天津·首届惠民美食节的举办,推出各类主题消费活动,准备好丰富的美食大餐,为广大市民游客提供高质量的餐饮服务。据市餐饮协会预计,今年国庆、中秋期间,本市每天承办的各类宴席将超过10万桌,八天假期将达到80余万桌,较去年同期增幅12%左右。

  记者从市商务委获悉,为迎接即将到来的中秋国庆佳节,主动抢抓全运会带来的旅游商机,本市餐饮企业积极着手,精心筹划,围绕天津·首届惠民美食节的举办,推出各类主题消费活动,准备好丰富的美食大餐,为广大市民游客提供高质量的餐饮服务。据市餐饮协会预计,今年国庆、中秋期间,本市每天承办的各类宴席将超过10万桌,八天假期将达到80余万桌,较去年同期增幅12%左右。

  市餐饮协会会长李家津介绍说,今年的中秋,国庆餐饮市场有三个特点:一是假期时间长,共有八天假期,人们有充足的时间外出游玩消费;二是后全运效应显著,从全运会举办至今,外地游客来津旅游、本市百姓出行游玩巨增,消费热潮持久不减;三是“金九银十”餐饮火爆,每逢9、10月份,婚宴、家宴、朋友聚餐等各类餐饮活动较为集中活跃。

  为做好全运及两节供应服务,市餐饮协会按照2017天津购物节的总体安排,从8月份开始在全市餐饮行业举办了天津·首届惠民美食节活动,时间跨度近4个月。目前,惠民美食节六大板块均已启动。其中,市餐饮协会和电视台联合举办的津门招牌菜评定已于9月19日开始,在为期11天的评审期间,将深入积极报名的百余家餐饮企业门店进行现场评审,同时要求各参与评审的商家还要将被评定的菜品向社会公开展卖;津门美食地图已于9月13日在手机“每日头条”入口计划端上线,该地图共有六大类、八十五个菜品近三百余品类,详细展示了130余家企业的牌匾字号、定位地图、店堂场景、菜品展示,以及特色菜品的三分钟制作视频;美食粉丝欢乐活动,“你为我点赞,我为你优惠”共有55家餐饮企业参加,经过一个月的活动,共有十五万张选票为企业点赞,目前已产生了12家餐饮品牌餐厅,推动餐饮商家提升产品及服务品质,弘扬品牌,更好的繁荣活跃“两节”市场;煎饼馃子大赛从8月15日启动迄今,已有380家企业踊跃参与,访问量达460余万人次,累计投票超过40万张,该活动将评选出本市煎饼馃子百强企业和最具传统风味10强。此外还有组织明星大厨进社区、进家庭,把美食及健康理念送进社区和千家万户百姓家。

  在举办惠民美食节,繁荣活跃餐饮市场的同时,市餐饮协会积极开展“光盘行动”,向全市发出了“光盘行动倡议书”。全市餐饮企业积极响应,主动作为,在服务中、餐桌上宣传“光盘行动”。许多企业通过赠送菜品和餐劵等方式鼓励消费者树立“光盘光荣、勤俭就餐,剩余打包”理念,有的企业还制定了预定桌数富余,全额退款等措施,有力推动了“光盘行动”的开展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有