[购房帮]提取公积金 异地贷款 相关热点答疑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王月 编辑:孙贺南 2017-09-29 09:08:04

内容提要:有关公积金提取,购房如何认定套数,异地贷款……相关问题始终是公积金管理客服集中的热点,你如果也关心这些问题,那么权威的答复来了。

  有关公积金提取,购房如何认定套数,异地贷款……相关问题始终是公积金管理客服集中的热点,你如果也关心这些问题,那么权威的答复来了。

  纯按揭贷款买房,可提取公积金办理逐月还款业务吗?

  购买本市自有住房、申请银行商业贷款后,可办理公积金提取业务。提取额度为:一是“购房一次性提取”:您可申请提取购房合同签订当月之前(含当月)的住房公积金金额,且不超过购房的首付款。二是“按月偿还贷款提取”:偿还商业银行个人住房贷款本息后,可申请提取借款合同约定的贷款到期当月之前(含当月)的住房公积金金额,且合计不超过已偿还的贷款本息。建议您携带身份证、公积金联名卡、购房合同、借款合同、全款发票、还款凭证(如购买的二手私产房还需提供产权证)到就近的公积金中心管理部审核并办理提取。

  已经进行贷款预约,大约多久才能到号呢?

  中心会大约每两周公布一次可办理贷款预约号,每次公布预约号的数量根据业务发展情况确定。请关注公积金中心的官网或者拨打12329客服电话查询叫号进度。

  在武汉工作3年多,一直连续交公积金,于2017年4月来天津工作,并在天津交公积金,如果把武汉公积金转到天津,能不能算连续交1年以上,在天津使用公积金贷款买房?

  住房公积金贷款申请条件之一为:具有本市常住户口或者本市其他有效居留身份,开立住房公积金账户1年以上,在申请住房公积金贷款前连续逐月缴存住房公积金满1年并且所在单位不存在欠缴情况,依据你的描述,如将异地住房公积金正常转移并补缴后,可视同连续缴存,建议携带身份证、公积金联名卡到贷款银行进一步查询。

  什么是首套住房?什么情况下叫购买第二套住房?

  职工家庭购房首套住房是指从职工本人和配偶均未使用过贷款购房(包括住房公积金贷款和商业银行按揭贷款),且均未办理过购房提取住房公积金(包括购房一次性提取和还贷提取)。职工家庭购买第二套住房是职工本人和配偶使用过1次贷款购房(包括住房公积金贷款和商业银行按揭贷款),或办理过1次购房提取住房公积金(包括购房一次性提取和还贷提取)。职工家庭就同一套房屋既贷款又提取或多次提取的只计算1次。不符合上述两种情况的视为购买第三套住房。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有