天津购物节“文化购”为国庆中秋双节添彩

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-09-30 16:12:00

内容提要:在十一期间,全市众多商家、企业、活动场馆等积极参与,围绕多彩·购、淘乐·购、全球·购、文化·购、乐游·购、美食·购、精品·购、老店·购等八大板块推出300多个主题、1000多项促销活动,力求将购物节打造成为具有天津商业特色的靓丽名片,不断提升和扩大天津商贸节庆活动品牌的知名度和影响力,进而走向全国、走向世界。

  中秋国庆双节八天长假期马上就要来了,很多市民都给自己安排了丰富的节日活动。市商委举办的2017年购物节为双节长假增添色彩,为市民带来物质精神双重大餐。

  在十一期间,全市众多商家、企业、活动场馆等积极参与,围绕多彩·购、淘乐·购、全球·购、文化·购、乐游·购、美食·购、精品·购、老店·购等八大板块推出300多个主题、1000多项促销活动,力求将购物节打造成为具有天津商业特色的靓丽名片,不断提升和扩大天津商贸节庆活动品牌的知名度和影响力,进而走向全国、走向世界。

  其中,文化·购为此次双节带来更丰富的体验,让市民能够感受不同的文化,享受精神层面的大餐。

  9月29日,《本来生活》猫主题原创艺术展在河北路300-302先农大院开幕,展览将持续到10月10日。《本来生活》猫主题原创艺术展共展出的120幅以“猫”为主题的绘画作品。以拟人化的猫咪,诙谐幽默讲述人生,笔触洒脱、画风诙谐,吸引了很多市民和游客驻足观看,将是双节期间市民休闲解压的好去处。

  记者采访此次艺术展的创作者--天津商业大学宝德学院艺术设计系教师刘翠林老师时,他表示,此次展览作为2017北京国际设计周天津会场暨第二届京津冀文创+迷客思展板块的重要展览活动,是基于打造一次兴趣、爱好的社群组织与分享平台,倡导分享新奇、有趣的生活方式,实现更多的互动体验交流。除了小画幅作品,展览还陈设了一些猫主题的衍生品。作为以影像、视频等新媒体创作为主的艺术家,刘翠林说猫系列创作其实是他的一次艺术实验。

  基于”猫“元素创作出一系列源于生活拟人化的小猫形象,加以有趣的配图文字,每一幅都是独一无二的。这些小画幅作品像是一个个小人物,他们的喜怒他们的日常,每一个观众都能在图像里找到自己的影子,刘翠林说这些是自己的生活感悟的呈现。他希望做一些更有趣,人人都能看懂的艺术作品。

  展览将一直持续到10月10日,这个金秋,五大道景区先农大院临展空间,《本来生活》猫主题原创艺术展,不容错过。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有