秋爽菊黄七里海 北方河蟹更“鲜肥”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-09-30 16:20:00

内容提要:9月29日,“2017年第八届七里海河蟹节暨金秋文化旅游节”在宁河齐心庄园隆重开幕,市商务委、市农委、旅游局、市供销社等市有关部门以及市旅游集团、市餐饮协会的负责同志;宁河区委、区人大、区政府、区政协有关领导,以及市内外新闻媒体记者300余人参加了开幕式各项活动。

  天津购物节重要活动在宁河举行

  9月29日,“2017年第八届七里海河蟹节暨金秋文化旅游节”在宁河齐心庄园隆重开幕,市商务委、市农委、旅游局、市供销社等市有关部门以及市旅游集团、市餐饮协会的负责同志;宁河区委、区人大、区政府、区政协有关领导,以及市内外新闻媒体记者300余人参加了开幕式各项活动。

宁河区第八届七里海河蟹节暨金秋文化旅游节开幕

  据悉,作为2017天津购物节的重要内容,此次河蟹节在延续了前七届七里海河蟹品牌宣传的同时,更将绿色生态、旅游休闲融入到活动中,力图将七里海河蟹打造成宁河一张靓丽品牌名片。

  七里海区域历史悠久,水质洁净,富含微量元素,地理环境得天独厚,孕育出的七里海河蟹声名远播,早在清朝就作为宫廷贡品。由于七里海河蟹特色明显,屡获殊荣,2006年12月,国家质检总局批准对七里海河蟹实施地理标志产品保护。

农户展示河蟹

  七里海河蟹与阳澄湖大闸蟹同属中华绒螯蟹,但七里海河蟹作为中国北方河蟹的代表,因独特的地理和气候环境而更加“鲜肥”。阳澄湖大闸蟹淡甜、皮薄、肉多、生长周期快,滋味较甜淡。而七里海河蟹因地处北方水温低,生长周期缓慢,对环境要求极高,从而形成了个厚、壳硬、膏肥、肉紧、低脂、味鲜的特点,天然带有一种芦苇香味。每年秋风送爽,七里海河蟹个个蟹黄顶盖肥,不需任何蘸料味道自然鲜美,由于产量有限,是美食家争相期盼的佳肴,更是亲朋馈赠的佳品,形成了“南有阳澄湖北有七里海”双峰并起的格局。

  据相关数据统计,近年来河蟹节每年接待游客60余万人次,今年恰逢中秋、国庆两节同至,国内外游客人数还将大幅度增加。尤其是随着京津冀一体化的加速,大量来自北京、河北的游客通过自驾、高铁等方式慕名来到天津亲身体验野味十足的钓蟹乐趣,品尝味道“鲜肥”的七里海河蟹,饱览万亩苇海的湿地风情,金秋到天津品七里海河蟹已经渐渐成为外地游客来津旅游的必选项目,从天津带走几篓七里海活蟹作为富有津门特色的礼品送给亲友也成为常规选择。据了解,河蟹节启动后,相关酒楼饭店将推出优惠促销活动,市民和国内外游客将在两节期间享受更多实惠,品尝到正宗的七里海河蟹。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有