北航星空众创空间落户生态城

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王虹 编辑:孙贺南 2017-10-09 09:04:17

内容提要:从中新天津生态城管委会获悉,中新天津生态城管委会日前与北航投资公司签署战略合作协议,共同推进北航星空众创空间在生态城“开花结果”。

  天津北方网讯:从中新天津生态城管委会获悉,中新天津生态城管委会日前与北航投资公司签署战略合作协议,共同推进北航星空众创空间在生态城“开花结果”。按照计划,北航星空众创空间将于本月正式投入运营。众创空间将借助北京航空航天大学和北航投资的优势资源,吸引创新资源、先进技术和优秀创业项目,进一步优化生态城创新创业生态环境。

  据了解,星空众创空间是北航投资有限公司的全资子公司,坐落于生态城动漫产业园孵化楼B座,首批将有10余个项目进驻,主要包括北航全球创新创业大赛中涌现出的优质项目,进驻项目绝大多数来自高科技领域。

  在首批进驻的企业中,北京可以科技受到了诸多关注。记者了解到,可以科技有限公司专注于娱乐教育机器人以及机器人平台研发,2014年推出首款模块化机器人CellRobot,主要应用于素质教育和STEAM教育领域。可以科技创始人兼CEO杨健勃表示,CellRobot球形模块化的概念源自细胞,它由一个个独立Cell模块组合而成,能构成不同形状,实现不同功能,例如机械摇臂、遥控车甚至带有个性的宠物机器人等。目前可以科技围绕其产品进行了30多项专利的申请,其中已经获得的专利数量有7项。

  “星空众创空间将借助北京航空航天大学和北航投资的优势资源,围绕行业活动、科研合作、资源对接三方面,打造产业升级服务平台。”北航投资执行总裁王剑飞在接受记者采访时表示,星空众创空间将突出“科技创新”和“创业融资”两大特色优势,联合高校和第三方机构为创业公司提供科技资源对接、科技立项、知识产权服务、科技政策申请等服务,并为创业公司提供多渠道融资对接,帮助创业企业对接创投机构基金,以及新三板、主板资本市场,通过孵化+科技+融资的全要素创业服务模式,帮助优质企业和项目更好地发展。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有