津市区新房紧俏 快速路内低总价准现房加推

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-11-16 09:44:00

内容提要:近期位于河东区快速路旁的融科瀚棠项目在沉寂了半年之久传出了要加推的消息,记者闻讯后急忙赶来一探究竟,即使是在工作日的一个下午,售楼处里来看房的人依然很多。仔细想想,融科瀚棠的加推的确很能满足当前市区新房市场的饥渴状态。

  天津北方网讯:如果用一个词来定义近一年多的天津土地市场,除了“疯狂”恐怕找不出更贴切的词语,成交土地价格不断突破人们的心理底线。和平区、滨海新区、河北区的多宗地块楼面地价都突破了3万元每平方米,去年天津南开区的一宗土地的楼面地价甚至突破了5万元每平方米。

  2016年年底政府直接出台熔断政策控制地价,随之而来的2017年各类限购限贷政策,重压之下,疯狂拿地后房企的日子也并不好过。

  截至目前,2016年大部分地块只是公布了案名,对于具体的开盘日期都语焉不详,相较于去年众房企“金九银十”集中入市的情况,今年的市场显得较为冷淡,而去年的几大“明星”地块更是连案名都未发布,而当时喊得很响亮的“10万+”项目天津天成更是不见踪影。

  数据来源:安居客数据研究院

  根据安居客提供的最新数据显示,2017年9月,天津新房供应面积122.1万/平方米;成交面积99万/平方米,成交均价14652元/平方米,远郊区县的成交量有小幅回升。另一组数据显示,9月全市新房市场供应依然环比下降,其中市内六区的供应量只占10%左右,可以说中心城区目前基本处于“僧多粥少”的状态。

  有的购房者想等到大批核心地段新房入市,然而没个一年半载的等不下来。现在换房置业阻力加大,换房的缓冲期也被压缩,这就意味着大部分人卖掉房子买新房,支付不起等的成本。

  目前市区在售的新房项目本就屈指可数,少数几个有加推计划的楼盘,也是体量不大、房源有限,完全无法满足市场,再踮起脚往前看看,却只能看到市区新房的后继无力。像河东万东路地块,和平和田道地块、大沽北路地块,南开区的双峰道地块、制本厂地块等,目前都没有透露具体信息。

  近期位于河东区快速路旁的融科瀚棠项目在沉寂了半年之久传出了要加推的消息,记者闻讯后急忙赶来一探究竟,即使是在工作日的一个下午,售楼处里来看房的人依然很多。仔细想想,融科瀚棠的加推的确很能满足当前市区新房市场的饥渴状态。

  临近年底,大部分项目已开始筹划崭新的2018年,已不再加推房源,大部分项目处于无房可售或尾盘销售的状态。楼市新政在调控抑制炒房投资的同时,这在一定程度下,给城市青年首置客群及时上车带来了一定的机会。在控制户型总面积的前提下,控制总款承受力,提高项目产品的舒适度和功能性,能够满足家庭生活需求的户型已成为市场稀缺产品。

  市中心小户型是具备价值提升潜力的,周边交通便捷,配套成熟是选择住宅产品的首要条件。购买首置小户型的客户大部分是年轻型客群,他们对立体交通便捷、城市生活配套的要求更甚于其他购房需求。

  我们说到融科瀚棠这个项目,即将加推82和98平米的两居和小三居,总价300万起,并已处于准现房阶段,明年就能交房。

82平米两室两厅

  82平米为全阳两居室,客厅开间达到了3.6米,而主卧开间也有3.3米。

  98平米三室两厅

  98平米三居户型为南北通透H户型,客厅开间3.7米,并配有阳台。北侧设备平台为赠送面积,可以打通作为书房。

样板间实景

  融科瀚棠整个项目由12栋20-31层高层组成,前期大部分已经交房入住。整体楼栋采用围合式布局,楼座设计西高东低,错落分布,项目楼栋之间楼间距基本在60-70米,最大楼间距达到200米以上,楼间距均远远超越建筑规划标准,超大楼间距让每户私密性及采光效果更好,同时有更大的空间设计景观花园。

小区楼座实景

  小区物业为太平融科,是由太平戴维斯和融科合作运营的,服务水平能够得以保障。小区内部实行人车分流,位于兰峰道上的小区北入口设置有地下车库入口,对在小区内活动的老人和小孩来讲更加安全。值得强调的是,小区最东侧的楼座距离快速路也有67米的距离,也完全符合居住标准。

小区园林景观实景

  景观方面可以说是融科瀚棠的一大亮点,可以说是市区首屈一指的公园地产项目,整个小区建造在10万平米的公园中,被三个公园及一湾月牙河水景所环抱。三个公园中的第一园是项目南侧占地约4.2万平米的河东文化公园,第二园是依托月牙河300米河岸线所打造的约2万平米月牙河畔瀚棠公园,第三园是小区内部约3万平米的中央公园。

融科瀚棠项目沙盘

  除享有月牙河水系景观,未来可在亲水平台近距离接触自然之外,在2、3、6、7号楼之间还将建设中央水系,此外临近月牙河一侧相邻两个楼座之间均将设置不同主题风格的园区,分别为春香园、夏凉园、秋菊园和冬梅园,根据主题将种植不同类别的绿色植物,小区整体绿化率45%,容积率仅有2.0。

  在这里延伸一下,容积率2.0是个什么概念呢?

  一般只有洋房社区容积率能低于2.0普通住宅的容积率都为2.5-3.0,可以说融科瀚棠相当于是洋房社区居住环境,绿化率也是衡量一个小区居住环境好坏的重要指标,45%的绿化率相当于小区用一半的土地面积来做绿化,只有别墅项目才能达到如此高的绿地率。

小区内景观设置示意图

  在配套方面,融科瀚棠也是占尽了优势,紧邻万达商圈和金地广场商圈。教育配套方面,周边有河东二幼、友爱道小学、45中学。在医疗方面,中山门医院、肿瘤医院住院部、第三中心医院都离项目不远。值得一提的是,未来售楼处将改造成一个2800平米的幼儿园。可以说,业主的衣食住行各方面都能得到保证。

  总的来说,小区紧邻月牙河水系以及河东文化公园,加上项目自身的瀚棠公园和1.5万平米中央园林景观花园,其低密宜居属性显露无遗。项目自身规划有托老所、幼儿园以及小型商业,周边无论商业、医疗还是教育配套都较为完善,其82平米小两室可满足刚需购房者所需,而98平米小三居则更加吸引改善型购房者。作为河东快速路以内乃至整个市区为数不多的低密公园住宅产品,主打舒适宜居的融科瀚棠值还是得购房者关注。

  最后透露一个消息,融科瀚棠会在近期推出特惠房,价格会非常合适,毕竟300万左右的总房款在市区已几乎绝迹,不如来融科瀚棠捡个漏。(北方网编辑孙贺南)

    项目地址:河东区月牙河与昆仑路交口,河东文化公园旁

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有