高度达530米 天津周大福金融中心顶端合龙

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-11-02 08:50:17

内容提要:据介绍,天津周大福金融中心工程位于滨海新区开发区,总建筑面积39万平方米,地上100层,建筑总高度530米。项目由中国建筑第八工程局有限公司天津分公司总承包施工,涵盖甲级办公、豪华公寓、超五星级酒店等多种业态

  日前,随着最后一个弧顶钢构件在大厦顶端合龙,位于滨海新区的天津周大福金融中心塔冠正式“加冕”,建筑高度达到530米,项目建成后将成为世界第九高的摩天大厦,为滨海新区再添地标性建筑。

  据介绍,天津周大福金融中心工程位于滨海新区开发区,总建筑面积39万平方米,地上100层,建筑总高度530米。项目由中国建筑第八工程局有限公司天津分公司总承包施工,涵盖甲级办公、豪华公寓、超五星级酒店等多种业态。

  该工程的塔楼采用了“钢筋混凝土核心筒+钢框架”结构体系,落成后将成为天津国际化地标建筑群中的重要组成部分。在建设过程中,项目部创新提出了物流通道结合悬挑电梯,并利用塔吊塔身设置辅助起吊设备的方案,两项技术都属于国内首创,有效提供了工期保障,平均两天建成一层楼。下一步,该项目将进行幕墙安装和室内装修等工作。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有