张家窝工业区计划进行提升改造 打造宜居环境

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孟建 2017-11-03 10:39:07

内容提要:经查,张家窝镇工业区为市级工业园区,各项手续齐全,目前没有搬迁计划。为了提升工业园区整体形象,张家窝镇有计划对园区进行提升改造,为群众打造宜居的生活环境。

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:张家窝丰产河带状公园以北的张家窝工业区,津津制药和凤鸣镀锌厂等多年制造污染,工厂与居住区直线距离不过三四百米,建议工业区向北迁移到福保产业园附近,与中北汽车工业区以及海泰商务区串联起来,区域划分将更明确、科学。

  西青区区委回复:经查,张家窝镇工业区为市级工业园区,各项手续齐全,目前没有搬迁计划。为了提升工业园区整体形象,张家窝镇有计划对园区进行提升改造,为群众打造宜居的生活环境。

  您反映的天津市津津药业有限公司有2个厂址,分别位于西青区张家窝镇周李庄村和张家窝镇工业园,该企业产品为氢化可的松和螺内脂。工艺主要为精制、烘干、包装和发酵、合成,安装有废气治理设施,环保局执法人员分别于2017年9月27日、10月23日对该厂两个厂区进行现场检查,检查时企业正在生产,监测人员对该企业进行了厂界恶臭监测,监测结果未超过国家排放标准。

  天津市凤鸣冷板有限公司位于张家窝工业园区,产品为镀锌钢带,主要生产工艺为酸洗、冷轧、热镀锌。该企业建设的年产40万吨冷轧带钢项目于2010年10月通过建设项目竣工验收;该项目酸洗线建有酸雾吸收塔,酸洗废气经碱液喷淋后排放,酸洗废水进入污水处理设施进行处理后排放,废酸进入酸再生设备进行再生利用。该企业新建生产车间及购置生产线项目于2011年1月通过建设项目竣工验收,该项目热镀锌锅加热过程产生的少量烟尘由布袋除尘器进行降尘处理。区环保局执法人员于2017年10月23日对该企业进行现场检查,企业正在生产中,监测人员对该企业进行了厂界恶臭监测,监测结果未超过国家排放标准。下一步区环保局将加大检查、监测力度,如发现企业有环境违法行为将依法从严查处。同时督促企业加强管理,确保达标排放。(“津云”—前沿新闻记者张令沛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有