专访匠寓城市总经理刘秀明:什么才是长租公寓的核心竞争力?

扫码阅读手机版

来源: 猎房 编辑:天房 2017-11-08 15:27:38

近年公寓行业如雨后春笋迅速发展起来,租赁已经成为国家房地产长效机制,目前分散式长租公寓市场现状如何?公寓运营商与租客之间该如何平衡相互之间的利益关系?又该如何提升自己的竞争力?我们特意采访了匠寓城市总经理刘秀明。

 

专访匠寓城市总经理刘秀明:什么才是长租公寓的核心竞争力?

 

(刘秀明,河北人,80后,2007年进入房地产经纪行业,在北京从业7年,2014年进入公寓行业,2017年进军沈阳长租公寓领域,根据自己多年工作经验以及对长租公寓行业的深入了解,总结出一套自己独特的管理运营模式,不到半年时间,在沈阳长租公寓领域已经站稳脚跟。)

匠寓刘总说:“目前国内租房人口占比超过20%,而且大部分年青人已接受了长租公寓这种新的居住方式,所以这是一个需求空间广阔的市场,但是仍然存在一些关键问题,比如租客主要关心生活环境、居住体验和价格,服务商更多是关心市场占有率,而过快的发展速度难免忽略了租客体验,所以优质的公寓运营商应该是与租户打造共赢的局面。”

毫无疑问,市场和资本对公寓运营商的考验永远提前一步,分散式长租公寓的挑战也主要集中在房屋数量、运营能力、产品及服务的层面,那么公寓运营商的核心竞争力究竟是什么?

对此,匠寓刘总表示:“产品服务、运营能力及房屋数量才是公寓运营商的核心竞争力。但不同的运营商也有自己特殊的情况,比如泊寓来说,适合走重资产甚至是开发的路子;对于城家来说,因有集团优势,很适合特许经营加盟;而对于我们匠寓来说,我们的核心竞争力就是运营效率和服务质量,专注于运营和服务才是潜在的巨大价值!我们匠寓自成立以来,针对每一间公寓选址都有严格要求,不仅周围生活配套要完善,满足租客基本的居住需求,还要提供健身娱乐、兴趣社团等社交活动,重视租客的精神需求,这样才能给租客带来更丰富的生活体验。”

作为分散式长租公寓领导品牌,匠寓在深耕大连市场的同时,也开启了全国布局,目前匠寓已经陆续进驻了其他城市,并进行重点城市的战略规划。匠寓励志打造成全国领先的分散式长租公寓运营企业,服务更多城市的青年人群,为更多的匠客带去温暖和力量。

“分散式长租公寓的发展应该根据企业自身的情况、背景、优势及目的而定,如果不认清自己的实际情况,照搬别人的模式,反而会起到反作用。”

 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有