最新家用净水器国家标准发布 净水器什么牌子好

扫码阅读手机版

来源: 猎房 编辑:天房 2017-11-08 16:44:31

最新家用净水器国家标准发布净水器什么牌子好?一直以来,净水行业都因为缺乏行业标准而受到诟病。但是,这个窘境正在慢慢改变。11月2日,质检总局、国家标准委发布GB34914-2017《反渗透净水器水效限定值及水效等级》国家标准。这项标准为贯彻落实最严格的水资源管理制度,划出了严守用水效率控制的红线,将于2018年11月起实施。

最新家用净水器国家标准发布 净水器什么牌子好

据标准主要起草人、中国标准化研究院副研究员白雪介绍,该标准一方面规定了水效的检测和计算方法,另一方面将水效分为5级,并设定了净水产水率的红线,5级即水效限定值为35%。通过水效限定值的设定,将淘汰至少30%的高耗水产品,初步估算年节水量超过1亿立方米。据调查,净水器平均效率不到20%,预计标准实施后平均提高一倍,达到40%以上同时。标准设立节水先进值,可以引领行业水效提升。反渗透净水器水效标准中2级即节水评价值为55%,作为引领高效节水产品的先进指标,将鼓励企业改进技术、通过提升产品整体品质达到更高的水效。

据了解,2017年9月13日,国家发展改革委、水利部和质检总局联合发布《水效标识管理办法》,水效强制性国家标准作为水效标识制度实施的依据和基础,未来有关部门将依据该标准对净水器实施水效标识,企业通过粘贴水效标识,自我声明反渗透净水器的水效等级和主要用水指标,接受市场和消费者监督。通过水效标识制度的实施,必将有效提升水效标准的执行效果。据测算,实施水效标识每年可节水60亿吨。

最新家用净水器国家标准发布 净水器什么牌子好

近年来,国家一直在提倡供给侧改革。水效标准的发布也意味着净水行业的供给侧改革又深入了一步。为什么净水行业的国家标准越来越多?高端净水器菲浦斯认为,这是因为在我国,净水器已经成为了居民生活不可缺少的一部分。数据显示,我国市场的净水器产品有纯水机、软水机、工程机、厨饮一体机、全屋净水器、商务净水器等各种产品。其中,反渗透净水器因出水品质高,目前的市场销售量份额已经达到60%,生产企业近4000家,年销量1000多万台。这说明,人们对于饮用水质的关注攀升到了前所未有的地步。哪怕只是为了尝试一下新事物,很多消费者都很乐意购买一台净水器试一试。

另一方面,国家标准的颁布意味着我国净水行业的发展迎来新的阶段,甚至可能促进行业的洗牌。比如水效标准的颁布,就可能让一些高消耗的反渗透净水器产品退出市场。而规范发展的品牌净水企业则会在洗牌的过程中占据有利“地势”,凭借着品牌力量和产品质量,在发展中更上一层楼。

最新家用净水器国家标准发布 净水器什么牌子好

那么今时今日,净水器什么牌子好?作为一家已经有八十多年发展历史的高端净水器品牌,菲浦斯净水器进入中国也已经有近十年的时间了,多年来,菲浦斯一直坚持创新和服务相结合的发展理念,在中国不断发展。近来有报道显示,不少国产品牌觉得国外净水器品牌“侵占”了自己的市场。其实,市场为大,优胜劣汰,受到消费者喜爱,自然能够不断开疆拓土,强势发展。

现在,中国的净水行业发展也日益规范化、国际化,菲浦斯净水器将迎浪而上,依靠自己的技术优势和产品优势,保持发展势头,继续在净水行业乘风破浪!时势造英雄,英雄造时势,菲浦斯净水器早已走在强者更强的征程之上!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有