津南高研园依托智慧实力小镇 打造天津智谷

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孟建 2017-11-09 08:58:46

内容提要:“津南高研园”将依托八里台智慧实力小镇现有空间,借助海河教育园区基础研发与科研资源,建设成为高端产业集聚区和重要的科技研发和成果转化服务基地,打造成为天津“智谷”。

  天津北方网讯:11月2日,津南区在市政府新闻发布厅举办打造高端高质高新“津南高研园”和“数据湖”新闻发布会,区委副书记、区长刘惠,北京易华录信息技术股份有限公司总裁林拥军,分别介绍了“津南高研园”的发展现状和规划建设思路,以及“数据湖”项目的总体理念、发展定位、规划布局等情况,并就与会媒体记者提出的问题进行了解答。

  为深入学习宣传贯彻党的十九 大精神,津南区将把握高研园被列入天津市集中承接非首都功能资源疏解“1+16”重点承接平台的有利契机,高标准做好载体建设,积蓄发展后劲,实现产学城高度融合发展,打造高新技术产业化增长极。

  “津南高研园”将依托八里台智慧实力小镇现有空间,借助海河教育园区基础研发与科研资源,建设成为高端产业集聚区和重要的科技研发和成果转化服务基地,打造成为天津“智谷”。目前津南高研园核心区规划建设正在抓紧实施。园区内以中国华录未来科技园、中电科46所新材料产业园、青岛海尔产业园项目为代表的电子信息、新材料等高端产业项目建设正在有序推进。

  作为“津南高研园”的一个核心,北京易华录信息技术股份有限公司投资建设了华录未来科技园,并在津南区试点建设城市“数据湖”项目。城市“数据湖”作为城市新一代信息化基础设施,集海量存储、云计算、大数据分析、人工智能应用等于一身,致力于打造大数据生态圈,助推经济发展,促进行业融合,服务政府管理。目前该项目一期已完成建设,具备投入使用条件,全区17个部门正在进行数据的导入。

  下一步,津南区将充分发挥“津南高研园”自身优势,做大做强高端产业,深化大数据创新应用,推进新一代信息技术产业发展,提高津南区在信息产业领域的整体竞争力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有