新标签 泰禾黄其森成为中国专利设计人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-11-14 09:52:41

  11月11日,以“文化筑居中国”为理念的中式建筑领航者泰禾,在上海发布“院子系”十大产品专利,在院落营造体系中独创且常遭抄袭的10大外观体系从此“认祖归宗”,泰禾集团董事长黄其森为专利设计人。由此,这位泰禾集团的掌舵人也有了一个新标签:中国房地产界的专利设计人。

  

  中国房地产快速发展的二十年,诞生了不少优秀的产品系与产品IP,泰禾院子是其中的典型代表。作为泰禾集团的创始人和董事长,黄其森也被业内称为“黄院长”。

  黄其森于十几年前首次提出“院子”的产品概念,位于北京的中国院子是泰禾集团第一个院子产品。黄其森建院子的思路,植根于中国人对居住的本源情结,但在构思和建造初期也走过不少弯路。

  泰禾的中国院子历经建好后拆掉又反复设计建造的过程,在投入大量人力物力不断研发摸索十余年后,终于形成了泰禾院子系产品“门、庭、巷、院”的建筑价值体系,在地产界独树一帜。到目前为止,泰禾院子布局16城28院,在各地均销售火爆,常常一房难求。以泰禾在北京借“江南主题”打造的丽春湖院子为例,截止目前销售额已经超过80个亿,是中国别墅市场的销冠。

  

  “黄院长”的成功也引来了业内争相学习、借鉴、模仿,甚至抄袭,某种程度上掀起了中国房地产行业新中式建筑快速发展的大潮,但也严重伤害了泰禾品牌以及泰禾多年来付出的心血和努力。

  从今天开始,主入口门头、合院双门头、合院单门头、楼王门头、院门壁灯、楼王壁灯、楼王横梁、横梁、抱鼓石、门钹这10大产品营造法,将被赋予泰禾的独特标签。

  

  业内人士指出,泰禾发布“院子系”十大产品专利,黄其森成为专利专家,将为泰禾继续秉承产品极致主义,深入探究中国传统建筑保驾护航。事实上,这也是中国房地产行业知识专利产权时代的开端。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有