[购房帮]在河西区究竟如何选择租赁住房?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-12-04 09:55:04

内容提要:近年来国家对租住项目的大力扶持,不少城市为了保留高尖端人才都出台了住房租住补贴等政策,全国范围内力求打造新型住房租赁体系。随着津京冀一体化的大力发展,许多新兴企业入驻天津,给天津带来更多机遇的同时,也引进了不少优秀人才,促进了天津市新型租赁市场的进一步形成。

  近年来国家对租住项目的大力扶持,不少城市为了保留高尖端人才都出台了住房租住补贴等政策,全国范围内力求打造新型住房租赁体系。随着津京冀一体化的大力发展,许多新兴企业入驻天津,给天津带来更多机遇的同时,也引进了不少优秀人才,促进了天津市新型租赁市场的进一步形成。

  天津市河西区是一个集教育、生活配套、服务设施于一体的综合性区域。区域内除了像大营门、挂甲寺、下瓦房、尖山这些老型板块外,也有新梅江和新八大里这类新型板块。今天主要来介绍一下梅江板块和人民公园板块。

  梅江板块以优美的环境和良好的人文生活著称,也是市场关注的焦点区域,特别是公寓和大面积的豪宅在租赁市场很是活跃,另外梅江也是涉外租赁的热点板块。房源相较河西其它板块特点主要是房龄新、环境好,这也是一直以来梅江被称为富人区的原因之一。板块内特殊性较强,从川水园这种3年房龄的到玉水园这种16年房龄的房子均有,层次划分明确,面向客户群体清晰。据中原地产数据统计分析,津门湖江湾广场和喜年广场为近年租赁成交的热点社区,以单身公寓的小户型为主,租金在1800元-2500元之间。普通住宅则在五大园活跃度高,地理位置邻近河西中心小学,主要为一些陪读和改善生活型客户的首选,100平米的2室租金大约在3200元左右。随着新梅江板块的逐步落成,梅江板块也会受到越来越多人的关注,其自身优势也会日益凸显。

  人民公园板块老城区聚集,区域内共有330个小区左右,每个规模都不大,但是周围的生活服务和便利,涵盖了下瓦房,挂甲寺,越秀路,桃园,马场街板块。小区有二三十年的老房子,也有近十来年的次新房和刚建成的商品房。租赁用户类型也分为了陪读、上班族和改善三种属性。陪读用户群主要集中在闽侯路小学、二师附小、四中、四十二中、海河中学、新华中学附近,月平均租金在4000元左右,近两年陪读客户的需求在逐步上涨,租赁单价也上浮了10%左右。上班族则集中在小白楼、南楼附近。改善型用户一般都是有房产且家庭条件不错,为了照顾老人方便或是老人照顾小一辈的外孙(女),多集中在下瓦房、南楼和土城,月平均租金在5000-6000元之间。据中原地产专业人士介绍,人民公园区域内活跃度较高的主要是地铁1号线沿线的房子,例如南楼附近的麦格里、龙都花园,下瓦房附近的福盛花园、富裕广场,马场街的凯德国贸1室也是上班族的首选,解放南路沿线的龙海公寓,海河沿线的新建商品房泰悦豪庭均可以满足以上三种客户类型的所有需求。

  由此可见,河西区这两个板块也是区域内的租赁成交主力,租赁房源的价格与二手房买卖不同,没有标准的市场价,会结合房源自身的地理位置,装修情况,乃至于家电提供的档次来决定,用户在选择租赁住房的时候,需要结合自己的实际条件挑选心仪的房屋,签订合同之前客业双方确定好合同的具体内容,以免产生不必要的纠纷。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有