租赁市场平淡 未来大体量供应 空置率将攀升

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2018-01-11 13:37:57

内容提要:2017年,仁恒置地国际中心、融侨中心、陆家嘴金融广场依次入市天津甲级写字楼市场,共计带来17.3万平方米的体量,全市甲级写字楼总存量达155.6万平方米。近几年,由于整体经济疲软,天津甲级写字楼市场新增客户较少

  天津,2018年1月10日——全球领先的房地产服务商戴德梁行今日发布2017全年度天津市场回顾与2018展望媒体发布会。戴德梁行北京公司企业服务部助理董事田偲凝就天津写字楼市场进行综述。

  2017年,仁恒置地国际中心、融侨中心、陆家嘴金融广场依次入市天津甲级写字楼市场,共计带来17.3万平方米的体量,全市甲级写字楼总存量达155.6万平方米。近几年,由于整体经济疲软,天津甲级写字楼市场新增客户较少,甲级写字楼市场租赁需求低迷,大多的租赁交易均源于客户迁址或扩租,在未来供应量提升的冲击下,预计租金面临进一步下行的压力。截至2017年第四季度,天津甲级写字楼市场平均空置率为30.7%,仍处于较高的水平。

  展望2018,2018年天津市甲级写字楼市场的新增供应量将达历史峰值,其中,中海八里台、京津国际中心、鲁能国际中心预计于2018年第一季度入市,将为天津甲级写字楼市场带来约30万平方米的体量,届时,写字楼的空置率将继续攀升,库存压力将会加大,未来商家可通过提高楼宇品质及服务水平来提升自身的竞争力,对写字楼租户而言,大量的市场供应则意味着更多的选择,并可以较低的成本得到更高品质的办公空间。

  戴德梁行北京公司企业服务部助理董事田偲凝表示:预计未来良好的办公环境、灵活的租赁模式、资源共享与合作等优势,联合办公的出现颠覆了传统办公租赁方式。近年来,为了推动经济结构调整和经济增长方式转变,以“优客工场”、“SOHO3Q”等为代表的众创空间,大批涌入市场,随着联合办公空间的不断扩张,市场对于联合办公的接受程度越来越高,联合办公品牌之间激烈的竞争使得消费者有了更多的选择,从而逐步实现联合办公的核心价值—共享经济时代的优质服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有