买房征信记录存瑕疵卖方以此解约该怎么办?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-01-22 09:01:44

内容提要:市民高先生咨询:我与卖方签订二手房买卖合同,约定贷款方式购买。后银行说我征信记录存在瑕疵,消除瑕疵才能审批。

市民高先生咨询:我与卖方签订二手房买卖合同,约定贷款方式购买。后银行说我征信记录存在瑕疵,消除瑕疵才能审批。卖方以此为由提出解除合同,我与 卖方协商未果诉至法院。其间我又买了另一处房屋,同样以贷款方式购买,而且已经完成过户。卖方认为我另购房屋就是对他的违约,我该怎么办?

天津击水律师事务所安刚律师解答:首先,在房屋买卖合同的履行过程中,如果您具有付款资格或者具有付款能力,已经尽到买方的主要义务,那么卖方就不得以贷款审批曾经存在瑕疵为由要求解除合同。

其次,您在诉讼期间成功地以贷款方式购买他处房屋,且完成所有权转移登记手续。这一情节对您有利,您可以此主张您与卖方之间房屋买卖合同继续履行。

再次,虽然您另行购买其他房屋,但是这不意味着您对本案中的卖方构成违约,这毕竟不同于“一房二卖”。本案中的卖方认为您购买了其他房屋,就丧失对涉案房屋的购买能力,这是毫无根据的。

最后,在诉讼中,如果您要求卖方继续履行房屋买卖合同,就要证明您有付款能力;如果您要求解除合同并主张卖方赔偿,就要证明卖方存在违约情形。否则就要面临诉讼风险。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有