地铁6号线南段二手房受关注 均价每平米3万元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘英潮 编辑:孟建 2018-01-25 08:37:37

内容提要:天寒地冻时节,本市二手房市场整体也进入成交低迷的休整状态。专业房地产研究机构最新调研报告显示,今年将开通试运行的地铁6号线南段沿线二手房的关注度明显提升,成为市场的新亮点。

  天津北方网讯:天寒地冻时节,本市二手房市场整体也进入成交低迷的休整状态。专业房地产研究机构最新调研报告显示,今年将开通试运行的地铁6号线南段沿线二手房的关注度明显提升,成为市场的新亮点。

  调研报告显示,地铁房的优势已经得到越来越多买房人的认可。我爱我家研究中心人士分析指出,随着本市地铁部分线路开通,沿线片区的交通通达度得到提升,沿线片区的居民也享受到“高速”的交通生活,打破原有的出行半径,活动范围得到扩展,从而使得地铁沿线房源的抗跌性和保值性得到提升。据统计,地铁6号线南段周边代表性二手房为:肿瘤医院-乐园道周边房源多数为房龄10至15年的小户型房源;梅江公园-解放南路周边为房龄较短的次新房,小区环境较好;洞庭路-梅林路片区临近外环线,与其他站点周边二手房相比,挂牌量相对较小,价格也相对较低。总体而言,上述房源的成交均价基本在每平方米3万元以上,近3周的成交价格变动幅度在1%以内,近一个月成交均价也很稳定。

  另据统计,本市上周市内六区、环城四区、远郊区的二手房成交量比前一周均有所上涨,涨幅为5%至15%。滨海新区的二手房成交量比前一周下降2成左右。来自链家等大型中介门店统计数据显示,新增客源量比前一周提升2.6%,二手房买房需求咨询量连续三周提升,预计春节前有部分买房人将出手。(北方网编辑孟建)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有