[购房帮]二手房成交量回升 选房购房注意哪些

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-03-13 09:14:00

内容提要:春节假期过后,天津市二手房成交情况相比春节前有小幅增长,热点成交区域主要集中在市内六区的河东区、南开区和河西区,环城四区的东丽区和西青区。根据中原地产数据统计来看,年后较年前业务的咨询量和带看量均有10%左右的增长,这也直接对成交量起到了积极的作用。

春节假期过后,天津市二手房成交情况相比春节前有小幅增长,热点成交区域主要集中在市内六区的河东区、南开区和河西区,环城四区的东丽区和西青区。根据中原地产数据统计来看,年后较年前业务的咨询量和带看量均有10%左右的增长,这也直接对成交量起到了积极的作用。

目前从成交情况上来看,八成以上用户还是刚需型和改善型。两居室的小户型和改善型的三居室比较受到市场的青睐。刚需客户首次置业大多会选择90平米以下的小户型,以满足自住需求。改善型客户大多是由于房屋面积不足以满足日常居住,所以三居室的房子受到追捧。同时,购房者年龄逐渐的趋于年轻化,房屋品质、居住环境、小区物业服务已经成为了重要的考虑因素。

二手房整体交易过程相对比较繁杂,除了前期的选房过户外,后期的合同签订、房屋验收等交割细节也需要,因为每个房子的情况都不太相同,涉及到费用的项目一定要仔细核对,避免产生不必要的纠纷和损失。那么在购买二手房的过程中,我们需要注意哪些问题呢?

首先,需要根据自己的实际预算以及需求,确定好选购房产的地理位置,这就需要考虑周边的配套设施以及交通是否可以满足日常出行。

其次,选择正规的中介进行房产交易,尤其是首次购房者,对于合同签订、贷款流程等各种事项流程并不清楚,所以选择可靠的中介也尤为重要。

第三,在看好房子之后,可以在小区中停留,找一些邻居或老人们聊聊天,询问一下小区的物业情况,了解居住环境。

第四,在签订购房合同之前,需要确认产权,即产权证上的名字是否与房主一致,产权的形式和内容,包括面积地址及标准价房的分配比例。并且确认产权性质,是公产还是私产,如果是公产是否可以买卖等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有