2018年第一季度天津市住房数据报告

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2018-04-28 17:44:54

内容提要:2018年即将走过1/3, 第一季度天津市什么样的房子最受欢迎?买房贷款情况如何?卖房人有哪些特点?买房的主力军又是哪些?根据贝壳找房平台优质入驻品牌天津链家二手房成交数据,链家网对2018年第一季度天津二手房成交情况、买卖双方行为数据进行分析。希望能为在津购房者提供一些参考。

  导语

  2018年即将走过1/3, 第一季度天津市什么样的房子最受欢迎?买房贷款情况如何?卖房人有哪些特点?买房的主力军又是哪些?根据贝壳找房平台优质入驻品牌天津链家二手房成交数据,链家网对2018年第一季度天津二手房成交情况、买卖双方行为数据进行分析。希望能为在津购房者提供一些参考。

  Part1 2018年第一季度,什么房子受欢迎?

  各行政区成交房源数量占比情况

  排名

  行政区

  成交量占比

  1

  南开区

  22.8%

  2

  河西区

  16.2%

  3

  河东区

  12.2%

  4

  西青区

  9.0%

  5

  红桥区

  7.2%

  6

  河北区

  7.1%

  7

  滨海新区

  6.7%

  8

  和平区

  5.6%

  9

  东丽区

  5.0%

  10

  北辰区

  4.9%

  11

  津南区

  2.3%

  12

  武清区

  1.1%

  (注:受天津链家服务范围影响,此次统计区域主要集中于市内六区、环城四区及滨海新区)

  成交房源面积占比情况

  成交房源总价占比情况

  成交房源建筑年限占比情况

  成交房源产权类别占比情况

  总结:

  结合2018年第一季度天津链家二手房成交数据显示,市内六区成交量以南开区为首,环城四区中西青区成交量占比最高;小户型、低总价房源受到购房者热捧,成交房源面积中50㎡以下以及总价100万-150万的房源成交占比最高;在成交数据中20年以内的宜居型房源仍是市场成交主力;所有产权中私产房销量最高。

  Part 2  2018年第一季度,买房贷款利率情况如何?

  成交房源贷款类型占比情况

  成交房源贷款利率情况占比情况

  成交房源贷款年限占比情况

  成交房源抵押情况占比情况

  成交房源购房证明日期占比情况

  总结:

  结合2018年第一季度天津链家二手房成交数据显示,购房者贷款类型以商业贷款为主,占比高达51.6%;基于信贷政策的收紧,第一季度银行贷款利率在基准利率以上占比高达98.7%;贷款年限以25年为主,占比达62.1%;成交房源中70.4%存在无抵押情况,为买卖双方尽快交易提供了便利条件;而满五年的房产更受到了购房者的青睐,在实际交易中也可以节省部分税费。

  Part3 2018年第一季度,买房的主要是哪些人?

  成交房源买方性别占比情况

  成交房源买方籍贯占比情况

  成交房源买方年龄占比情况

  成交房源买方本市房产数量占比情况

  总结:

  结合2018年第一季度天津链家二手房成交数据显示,女性“半边天”购房实力不容小觑,占比48.3%;在津购房人群中,本市籍贯购房者占比最高,但河北省、山东省等外地省市在购房人群中比例不断提升;购房群体以刚需及改善族的80后为主,占比高达62%,其中85后占比高达31.9%;74.1%的购房者为本市唯一住房。

  Part4 2018年第一季度,卖房人有何特点?

  成交房源卖方性别占比情况

  成交房源卖方籍贯占比情况

  成交房源卖方年龄占比情况

  成交房源卖方婚姻状况占比情况

  总结:

  结合2018年第一季度天津链家二手房成交数据显示,与买方性别占比有所差异,卖方主要以男性为主,占比60.7%;卖方籍贯也以本市居民为主,占比高达76.8%;

  与买方80后占比高达近2/3的情况不同,卖方虽仍以80后群体占比最高,但70后及以前年龄构成了卖方群体主力,占比共高达67.1%;已婚家庭占卖方群体比例最高,达56.3%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有