[购房帮]婚内夫妻变更房地产权证需哪些材料

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2018-05-04 08:59:36

内容提要:婚内在夫妻之间变更房地产权证(房屋所有权证/不动产权证书)上的权利人姓名时,包括增减或变更,可由双方共同申请更名。依据是《中华人民共和国物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》《天津市不动产登记条例》。

  婚内在夫妻之间变更房地产权证(房屋所有权证/不动产权证书)上的权利人姓名时,包括增减或变更,可由双方共同申请更名。依据是《中华人民共和国物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》《天津市不动产登记条例》。

  婚内申请夫妻更名,需提供以下申请材料:

  1. 天津市不动产登记申请书

  2. 房地产权证(房屋所有权证/不动产权证书)

  3. 国有土地使用证

  4. 结婚证原件及复印件

  5. 双方身份证原件及复印件

  6. 更名协议

  7. 其他必要材料

  婚内申请夫妻更名,自受理之日起7个工作日办结,并需缴纳以下费用:

  1. 居住:工本费10元、印花 5元

  2. 非居住:登记费550元、印花5元

  本栏目由武清区国土资源分局协办

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有