津最大保障房片区公园 北辰双青公园完工过半

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-05-07 09:05:07

内容提要:作为本市最大保障房片区的在建公园,双青公园从2017年5月开工建设以来,工程进展顺利。近日,园林工人们正利用春植的大好时节,抢抓进度,完善绿化工程,确保公园早日开放。

天津北方网讯:成片乔灌木营造的“大绿”为主基调,东西走向的水系景观带如一条玉带贯穿其中,园内景观围绕极具北辰地域特色的漕运文化进行规划设计,将历史沧桑与现代气息交替融合。作为本市最大保障房片区的在建公园,双青公园从2017年5月开工建设以来,工程进展顺利。近日,园林工人们正利用春植的大好时节,抢抓进度,完善绿化工程,确保公园早日开放。

双青公园面积约13万平方米,是以宜居社区为目标的“海绵型城市公园”。它坐落于双青新家园内中心区域,东至欣永路、南至新景路、西至辰柳路、北至新雅路。

据施工负责人介绍,利用海绵型生态理念,出现降水天气,雨水将经过绿地渗透、滞留、储存,一部分补给地下水,一部分引入景观河道,进行循环利用。不仅能够有效减少市政管网压力,而且还能提升雨水的利用率。

施工现场工程师薄新会说:“去年5月,这里还是一片荒地,遍地的芦苇,地势高低不平,还有建筑的工程垃圾,这个时候我们第一步工作就是按照设计图纸进行地形整理,先把水系建成,然后把道路规划好,这样就为后面的绿化栽植做好了前期准备。”

北辰区市容园林委绿化科副科长闫坤说:“现在绿化已经基本完成,还有管理房、公厕、桥梁等建筑主体施工已经完成,下一步进行内外檐的装修,然后就是广场园路的铺设工作,从去年5月到现在接近一年,公园现在总体的施工进度已经完成了60%左右。”

北辰区市容园林委将会继续加紧施工,抢抓工期,为周围的居民群众以及全区的老百姓,努力打造一个集大绿、休闲、健身、娱乐于一体的综合性公园。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有