如果你是60年代的老武清人 会在这里找到回忆

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2018-05-09 10:07:15

内容提要:这是一批横跨50-59岁的人,上学学的第一课是“毛主席万岁”,第二课是“中国共产党万岁”,第三课是“儿童们团结起来,学习做新中国的主人”,他们有过崇高的理想,也经历过最为艰难的时候,但也是幸福感最强烈的一群人!

  这是一批横跨50-59岁的人,上学学的第一课是“毛主席万岁”,第二课是“中国共产党万岁”,第三课是“儿童们团结起来,学习做新中国的主人”,他们有过崇高的理想,也经历过最为艰难的时候,但也是幸福感最强烈的一群人!

  “我当时就是杨村公社的一个农民。那时候,自留地是农民生活的重要来源,集体的生产不如自留地兴旺。就想着多种点地,收成好一点,家里人的生活能改善一点”,1961年出生的王叔叔一边哄着小孙子,一边和编者这么说。

  “当年下乡就在杨村,刚来就特别喜欢这个运河边的小县城,风景很美,杨村人也很好,那阵生活条件和现在没法比,一个月就挣几十块钱,但每天跟着副书记和朋友们干活,还挺幸福的。”现在已经59岁的王阿姨,再次回到了杨村生活,提到以往,依然感慨颇深。

  出生在60年代的人,没有太多物质方面的需求,享受生活中实实在在的美好,对他们来说更加珍贵。如今,他们中的很多人都已经退休,成为了爷爷奶奶,忙碌了半辈子,终于有时间开始享受自己的生活。

  “没事约老伙伴,到杨村十四小校园里踢踢球,老伴儿每天晚上在友谊门前跳跳广场舞,有的时候坐高铁去北京走一圈,看看故宫、天安门……,挺充实”。武清在60年代人的眼中,不只是家乡,更像是一同成长的伙伴,一起经历岁月,一起变得更好、更完美,虽然上了年纪,但是依然朝气蓬勃!

  如今的武清,尽管有很多老建筑已经被拆除,但是更现代的楼宇已经拔地而起;也许很多老武清人,已经不住在原来的地方,但是老武清的回忆一直留存。

  老武清,新生活,龙湖·盛世华府就是最完美彰显!友谊旁,建筑面积约86-150㎡全明准现房,恭迎您莅临品鉴!

  扫码了解龙湖盛世华府的更多项目动态↓

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有