海教园又刮起一波“教育”风 津南区亮点突出

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-05-14 09:30:16

内容提要:近期新房动态不断,环城依然是供应主力,四大区域地段各有优势,周边配套也不断完善。海河教育园作为津南区的一匹黑马,成为了人们关注的焦点,而一直以来津南区也凭借自身的优质资源,受到不少购房者的青睐。

天津北方网讯:近期新房动态不断,环城依然是供应主力,四大区域地段各有优势,周边配套也不断完善。海河教育园作为津南区的一匹黑马,成为了人们关注的焦点,而一直以来津南区也凭借自身的优质资源,受到不少购房者的青睐。

从地理位置上看,津南区位于天津东南部,海河下游南岸,素有天津“金三角”之称,是连接市中心和滨海新区的重要通道。地铁1号线延长线的开通在即,将贯穿整个津南区,从双港直至咸水沽,辐射海河教育园区、辛庄等板块,后期计划开通的地铁8号线也将辐射到双港区域。

从2017年开始至今,津南区土地市场就不断有新地释放。2018年4月下旬,在获得了预售许可证的住宅项目中,环城的5个项目中,以津南项目为主。获批销许的津南项目,大部分已开盘。更多的集中在海教园区、咸水沽、北闸口和南八里台。比如海教园的仁恒海和院、鲁能泰山7号;咸水沽的新城吾悦广场,北闸口的福晟钱隆学府,南八里台的融创星曜五洲、大唐盛世等等。这几个楼盘市场反响都不错,因为都是各有特色。尤其北闸口这个楼盘房价低于隔壁的地价,所以成交量也尤为突出。

根据中原地产数据统计,二手房方面,交易比较活跃的板块集中在双港、辛庄和海教园区。富力桃园为双港成交的主力楼盘,它距离市区较近,目前成交单价在2万上下,受到了跟多客户的青睐,红磡领世郡、金地格林世界也是成交比较活跃的社区。辛庄板块由于距离永旺白活仅有二三百米的距离,故成交活跃,目前处于次新房状态,大多数房子没有住过人,单价要比双港便宜3000左右,成为了很多刚需和刚改客户群体的首选。再有就是近期较为火热的海教园区,融创中央学府和仁恒滨河湾等大型开发商的入驻拉高了整个区域的居住水平,优质的教育资源,安静的居住环境,不少家庭为孩子有一个更好的学区选择在此置业,单价2万元上下,也让很多客户动心。

整个津南区,和其他环城四区一样,每个板块都发展的相对完善和独立,均有其各自的特点和优势。无论是新房还是二手房近几年来均有比较不错的表现,随着新项目的不断落地,配套设施的趋于成熟,未来发展潜力很大。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有