中冶·德贤华府销售中心耀世开放

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孟建 2018-06-11 09:21:49

内容提要:德贤盛世,海河始然,不负众望,津门华府。2018年6月9号清晨,“中冶·德贤华府”营销中心的盛世开放。

  引言:

  “九河下梢天津卫,三道浮桥两道关”

  ——【中】河神

  津门故里 海河儿女

  小小子,做门墩,嘴边歌谣哼不停;你问他,晃晃头,听我把谣念尔听。

  “九河下梢天津卫,三道浮桥二道关;

  南门外叫海光寺,北门外是北大关;

  南门里是教军场,鼓楼炮台造中间;

  三个垛子四尊炮,黄牌电车去海关。

  小小子,哼着谣,四海华人思故里;天津卫,百年余,不忘初心耀津门。

  听着童年的歌谣,曾几何时,依稀记得小时候,母亲在枕边哼着歌谣哄我睡觉。那时候日子过得很慢,车、马、邮件也都很慢,一生或许只能爱一个人,独爱一座城,那时候的人们确实很懂得生活。天津故里的文化气息很浓厚,老人们言传身教为子孙后代做榜样,口耳相传把一个又一个的津门故事流传于今。记得,那时候老爷子最爱讲的一句话应该是“老天津卫人如果不懂得津门文化,不懂得津门美食,甭给我出去丢人现眼。”

  自打天津卫建都之时,津九河下梢之说就由此遍传。老人们谈起“九河下梢天津卫,三道浮桥两道关”总是津津乐道讲个不停。那么九河由何而来?

  海河是津门的母亲河,海河水系由五大干流组成,即南运河、北运河、大清河、子牙河和永定河,这五条河在天津市区三岔河口汇入海河,经海河流入渤海。天津市基本处于海河下游,即为五大干流的下梢,因此,确切的说应该是“五河下梢”,然而当我们纵观地图之时,会发现海河整个水系的分布就像一把大蒲扇,海河正式这把蒲扇的扇柄,而天津市区正好处于这个扇面的顶端,在扇柄两侧展开。华北平原众多的河流正式通过各条支流辗转流入五大干流,最后又汇入海河。看到这里会有和多人疑问“九”从何而来?自古以来,九为极致、最大的意思。曾有人借用李白《将进酒》说法来形容海河:“津门之水天上来,奔流到海不复回”即为九河。也曾有人借用,万法归一,九九归一的说法来形容海河,也称九河。可不管怎么说,九河下梢是自古美誉用来形容天津卫都的。而“三道浮桥两道关”分别指的是南运河上的“钞关浮桥”、北运河的“窑洼浮桥”和东门外海河上的“盐关浮桥”(俗称“东浮桥”也是金汤桥的前身),两关指向“北大关”和“海河关”。当然,随着时代的发展,现在也不能叫“三道浮桥两道关”,或许该称之为“海河九桥十三景”

  津门玉带承载六百年风华

  古往今来,故里忆惜时。津门发展虽然只有600余年,可在历史上都有着不可或缺的地位。依稀记得“北有天津卫,南有上海滩”。而如今也有不少人用上海黄浦江之景明珠之塔、彼岸鳞次栉比的高楼琼宇和天津津门之天塔、海河之两岸街景、故里城厢对比。

  曾几何时,夕阳西下,与挚友一同游览共鉴津门美景;曾几何时,夜幕降临,与家中亲人步行两岸共赏母河夜景。

  有人说,天津是浪漫之都,它的浪漫就在于美轮美奂的天津眼摩天轮和海河两岸的风景。每一座建筑、每一座桥都在诉说着它的故事。滨江道的起点是西开教堂,人们来到这里表达对浪漫婚礼的憧憬;意大利风情街是当年意大利唯一的海外租界,马可波罗广场周围,弥漫着浪漫的气息,你会遇到很多婚纱摄影在这里取景;五大道是天津的明信片,记录着这座城的近代历史变迁,曾经的租借保留着当年欧洲列强的建筑风貌,名人故居更是鳞次栉比;在这里,你可以坐马车、骑单车、走路溜达足足一天;短短700米的古文化街是这座城市古老文化的缩影;海河两岸不时有慢跑和散步的天津人经过,夜幕降临,船游海河吧,绝对不会让你失望。

  一府传家 德贤华府营销中心耀世开放

  德贤盛世,海河始然,不负众望,津门华府。2018年6月9号清晨,“中冶·德贤华府”营销中心的盛世开放。德贤华府营销中心,引七星之祥瑞,入海河之财运,玉带环腰凸显津门摩登气质,山南水北尽显福星高照。中冶·德贤华府营销中心已经开放,人气爆棚。开放期间便迎来了数百组客户来到营销中心,一睹华府风采,彰显津门气派,开启一个传奇之作。

  科技之华,府耀未来”中冶科技华府,打造属于专属津门的荣耀,借助七星祥瑞之照,展望津门未来。中冶置业准确把握市场变化及客户需求,实现差异化发展,在坚持走精品化、专业化、品牌化路线的基础上,瞄准国际遗留,实现绿色科技地产战略,实现产品力的创新升级。中冶置业与清华大学、华为、阿里、国际住宅工程中心建立合作关系,打造适合公司项目开发的全专业、全产品业态、全宜居领域覆盖的建筑产品研发技术体系。以“绿色建筑、科技住宅、智能家居、智慧社区”等领域的产品研发与技术应用为依托,全力打造“绿色+健康+舒适+移动互联”的高品质产品。华府以科技为高度,代言城市健康人居。

  乘渡夜游 赏九桥十三景

  中冶德贤华府营销中心开放当晚,中冶置业天津公司特邀诚意客户乘坐游船夜游海河,共赏津城“九桥十三景”。

  活动期间,客户饶有兴致的登船夜游,灯光水影交相辉映,夜色下游船在湛蓝的河水中缓缓前行,欧陆风情的北安桥、时尚风格的进步桥、中西合璧的狮子林桥、作为天津标志的金汤桥和解放桥,海河上的一座座桥梁在灯光的照射下显得晶莹剔透、异彩纷呈。古色古香的袁氏宅邸、颇具现代感的天津市规划展览馆、饱含艺术气息的音乐广场……让人们的思绪跟着这些美景的变幻在时空隧道中不停穿梭。此外,海河两岸的灯光也是游览的一大亮点。从河中到岸边的灯光装饰、从河堤到河边道路的特色灯饰、两侧建筑物上的各色灯光,三个层次的灯光夜景带给人们更加丰富的观赏感受,而灯光、水影的交融更让人觉得如梦如幻。

  中冶德贤华府营销中心,乘四河四景优势,依托城市正脉,传承津卫精神,沿袭百年风华,开启城市高尚人居华彩乐章。

  中冶德贤华府营销中心已盛大开放,恭迎品鉴,

  详情请询:022-86278888

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有