中新天津生态城启动城市主中心建设

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报 王睿 编辑:冯丹丹 2018-07-03 08:29:43

内容提要:按照中新两国政府规划方案,记者昨日获悉,中新天津生态城城市主中心启动建设。该中心位于生态城中部片区,占地面积1平方公里,总建筑面积约150万平方米,建成后,这里将成为生态城地标性建筑群聚集区和门户区。

  天津北方网讯:按照中新两国政府规划方案,记者昨日获悉,中新天津生态城城市主中心启动建设。该中心位于生态城中部片区,占地面积1平方公里,总建筑面积约150万平方米,建成后,这里将成为生态城地标性建筑群聚集区和门户区。

  生态城主中心东起轨道Z4线南开中学站,向西延伸至中新友好公园和图书档案馆。该区域依托轨道Z4线轨道站点进行综合开发,引入TOD(以公共交通为导向的设计模式)发展理念,规划区内设有办公楼宇、酒店、商业综合体、公寓、特色时尚街区等,同时在设计中采用低碳环保、智慧城市、海绵城市、绿色交通等理念,打造功能复合、充满活力、开放共享、智慧创新的可持续发展城市中心区。

  此外,中心还毗邻贝壳堤公园、遗鸥公园,汇聚了南开中学、南开小学、华夏未来等一批优质教育资源。未来,紧靠中部片区,生态城还将建设国际一流的大型体育场和社区综合体。(北方网编辑冯丹丹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有