生态城10项民心工程任务过半 年内建6所学校

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-07-05 09:19:00

内容提要:启动中福中加地块小学幼儿园等6所学校建设,建成海旭道与海滨高速桥梁贯通工程,通过增加对外联系通道,开建滨海新区妇女儿童医院新院区工程。

天津北方网讯:启动中福中加地块小学幼儿园等6所学校建设,建成海旭道与海滨高速桥梁贯通工程,通过增加对外联系通道,开建滨海新区妇女儿童医院新院区工程。随着生态城2018年10项民心工程、25件民生实事的顺利推进,居民在教育文化、智慧生活、居住环境等方面享受到了发展成果。截至目前,生态城民心工程进展顺利,已实现时间过半任务过半。

6所中小学幼儿园将启动建设

为进一步保障和改善民计民生,将发展成果惠及于民,提升居民生活幸福感,今年年初,中新天津生态城确定了2018年10项民心工程,涵盖智慧生活、交通出行、基础配套、教育服务、医疗服务、居民健康、全民健身、文化服务、社会保障、环境治理10大领域,共计25件民生实事。

在完善教育服务方面,从今年春季入学开始,生态城各中小学全面启动课后服务,解决困扰家长的“三点半”接送难题。经过3个多月的摸索和实践,目前生态城各学校已经结合各自实际和优势特色,围绕“基本托管、素质拓展、能力提升”三大类内容开展课后服务,“选课走班”和“跨学科”的模式让学生拥有了根据兴趣选报课程的自主权。

在巩固现有教育资源、不断提升服务水平的同时,生态城还积极筹建新的中小学和幼儿园,以满足区域内不断上涨的入学需求。根据计划,今年生态城将新建成32地块小学和幼儿园;启动1B地块高中、34地块小学、中福中加地块小学幼儿园、中福地块幼儿园、42地块幼儿园等6所中小学和幼儿园建设。目前各项目进展顺利,相关工作正在有序展开。

年内生态城将新增对外联系通道

在完善交通出行方面,经过生态城与滨海新区积极协调沟通,127路力高专线已经顺利开通。该线路从力高阳光海岸始发至北塘公交站,在生态城内设有众美青城、生态城医院等11个站点,居民进出城更加便捷。随着生态城各开发项目的建成和居住人口的持续导入,交通压力日益增大。为缓解对外交通压力,生态城计划年内建成海旭道与海滨高速桥梁贯通工程,通过增加对外联系通道,提高居民出行效率。

启动滨海新区妇女儿童医院建设

在提升医疗服务方面,生态城年内将启动滨海新区妇女儿童医院新院区建设工程。目前该工程已完成立项备案和设计方案征集启动,本月内将完成方案评审。

在关爱居民健康方面,生态城继续做好60岁以上居民免费体检,开展妇女儿童健康保健惠民项目。截至目前,生态城在册60岁以上老年人4100人,已完成2018年度体检1193人;计划免疫管理儿童5620人,管理0-3岁儿童2925人;早孕建册447人,产检1459人,产后查体489人,产后访视441人。

此外,生态城已开展多场健康宣传活动,普及全民健康生活方式,将爱“心”行动及“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动落到实处。在提高社会保障、丰富文化服务、推广全民健身、提升配套水平等方面的各项实事也都在加紧推进,预计年底前将按计划全部完成。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有