天津精装房大势所趋 个性化定制引领市场

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王成晴 编辑:孙贺南 2018-07-06 09:24:43

内容提要:随着人们生活节奏的加快,精装房成为置业首选却是大势所趋,尤其是在天津房地产市场,精装项目已经发展为科技住宅、智能住宅,主打精装的项目也能达到三成以上,其中多是名企之作,个性化的精装理念也备受置业者追捧。

天津北方网讯:随着人们生活节奏的加快,精装房成为置业首选却是大势所趋,尤其是在天津房地产市场,精装项目已经发展为科技住宅、智能住宅,主打精装的项目也能达到三成以上,其中多是名企之作,个性化的精装理念也备受置业者追捧。

精装房成市场宠儿 精装“3.0时代”来临

精装房在天津房地产市场已经有十几年的发展历程,从最初的万科,到恒大、保利、融创、仁恒等越来越多的开发商加入到做精装房的大潮中。据了解,目前本市有至少三成以上的项目在做精装房,也有很多首次购买了精装房的置业者,再次购房的时候还是会选择精装房。购房者王小姐说:“精装房虽然比毛坯房在总价上高出一截,但是对于我这种忙碌的上班族来说是最佳的选择。我也推荐身边的朋友买信得过的品牌的精装房,买了家具就能入住,确实比毛坯房省事很多。”

业内人士指出,目前本市房地产市场上的精装项目已经从最初的1.0时代,演变到如今的3.0时代,不少楼盘出现了新风系统、除霾系统。正是因为人们对居住健康的要求越来越高,所以,精装房正朝着“高性能、高质量、个性化、智能化”的方向发展。

个性化定制成突围之道 专业服务仍是核心

统一标准化的精装房难调众口,不少购房者在收房后会对其精装设计、功能分割、主材的品牌等方面有自己的主张,进而会对精装房进行局部调整。

随着精装项目逐渐增多,很多开发商一直在精装产品上追求品质的升级,一方面是在装修标准上提升,采用更高级的品牌;另一方面就是装修的多样性,如今的购房者个性化很强,所以开发商设计提供不同的装修风格,有的项目还推出精装房“私人定制”模式,购房者可根据实际经济情况,选择毛坯房或者是不同收费标准的精装房,既满足了不同消费需求,又大大提升了购房者选择空间。事实上,精装“个性化定制”的核心,仍是开发项目为购房者提供的专业服务。没有开发项目专业的引导,购房者在精装选择上也会一头雾水。“我们理解的个性化定制,是通过我们的调研和设计,在为业主提供几个不同的精装方案的基础上,业主根据喜好选择一组方案再对其做出微调。”本市河东区某精装项目设计师表示,开发商的做法是为了实现双赢,不仅能够使企业的成本控制在合理范围内,也能够为购房者提供更为专业的服务。

精装房尚无统一交房标准 验收可聘请专业验房师

专家提醒购房者在选择精装房时,一定要仔细考量。首先要挑选品牌开发商的精装房,质量更有保障,而且物业以及后期楼盘的保养维护也会更完善;其次,要看清精装样板间标注的“交工标准”和“非交工标准”,才能避免鱼目混珠,对精装房的配置有更清楚的了解;再有,合同条款也要核对清楚,在交房的时候也可以聘请专业的验房师对一些隐蔽工程进行检查,尽量确保万无一失。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有