新城吾悦广场津沽时光里实景体验区盛放在即

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2018-07-09 14:59:00

内容提要:如今的天津人购物消费的去处越来越多,南京路、滨江道、和平路、东马路繁华商业之地比比皆是,对于明国时期的天津,人们都是去哪里消费呢?让我们一同探寻百年历史中的商业往事。

  如今的天津人购物消费的去处越来越多,南京路、滨江道、和平路、东马路繁华商业之地比比皆是,对于明国时期的天津,人们都是去哪里消费呢?让我们一同探寻百年历史中的商业往事。

  上世纪初,估衣街是天津最繁华的商业街,不过,那时尽管店铺云集,但都只是单一经营,尚未形成百货的零售模式。到了1911年,天津终于出现了一家“中日商场”,招揽商户摆摊设点,可以算是天津最早的“外资百货”。

  1912年,在南开区界内、北马路东段南侧,也就是现在东北角书店大门的斜对面,建起了一座“北海楼”,虽然这座三层砖木结构的大楼并非是按照百货商场的格局兴建的,但也也吸引了天津的许多商家,每天顾客熙熙攘攘,摩肩接踵,一时间成为天津最繁华的去处。

  到上世纪20年代末,随着中原公司、劝业场的相继开业,日租界的旭街和法租界的梨栈街连成一线,天津的商业中心开始向现在的和平路一带转移。到上世纪40年代,天津法租界界内登记注册的商家共有4000多家,仅劝业、天祥、泰康三家商场内就集中了600多家商店,从这些数字之中,我们也能感受到当时天津商业繁华程度。

  民国时期的天津,繁荣辉煌,热闹异常,在那个动荡的年代,九国租界的纷纷设立,让西洋文化和中国传统地域文化,巧妙地融合,那些记忆中的景色与建筑,见证了天津,作为"畿辅首邑"的风采。

  如今,当有着雄厚实力的新城控股进驻天津,规划建设了50万m2天津新城吾悦广场,其中5万m2室外步行街——津沽·时光里,依托天津独特的商业历史积淀,通过“双街八景”规划打造民国主题风情文化街,区别于传统商街的单一经营,成为津南特立独行的文旅体验街区。

  天津新城吾悦广场

  津南海教园旁,15万平购物中心主题街区

  4D实景体验区盛放在即

  【50-80m2临街商铺,抢铺一触即发】

  营销中心地址:天津市津南区咸水沽二八线与南环路交口

  VIPLINE:2857 7777

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有