海南三房企受罚 最高5年内不得从事相关业务

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:王子谦 罗浩 编辑:孟建 2018-07-10 08:51:27

内容提要:海南省住房和城乡建设厅9日通报,近日该省开展房地产市场专项整治,三家企业因违规销售或违反限购政策被处罚通报,最高限制5年内不得在海南从事房地产中介业务。

  海南省住房和城乡建设厅9日通报,近日该省开展房地产市场专项整治,三家企业因违规销售或违反限购政策被处罚通报,最高限制5年内不得在海南从事房地产中介业务。

  通报称,五指山祥瑞置业有限公司通过为非本公司的人员虚假申报个人所得税,协助121名购房人规避限购政策在海南省五指山市购买商品房,责令六个月内改正违法行为,整改期间取消该公司在海南省各市县网上签约资格,且5年内不得在海南省各市县开展房地产中介业务,并处罚3万元。

  海南繁兴置业有限公司向121名不符合购房条件的人员销售五指山市福安房地产开发有限公司开发的未取得现房销售备案的福安大厦商品房,责令六个月内改正违法行为,整改期间取消在海南省各市县网上签约资格,且5年内不得在海南省各市县开展房地产中介业务,并处罚3万元。

  五指山福安房地产开发有限公司将未办理现房销售备案的福安大厦违规委托代理公司进行销售,责令六个月内改正违法行为,整改期间取消网上签约资格。同时,公司和法人代表在海南省各市县2年内不得从事新的房地产开发业务,并处罚3万元。

  海南省住建厅表示,将进一步强化市场监管,加大查处力度,确保房地产市场调控措施落实到位,保持市场平稳健康发展。(完)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有