天津四中新校区将于9月启用

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-07-11 09:22:35

内容提要:经历三年多的紧张建设,天津四中新校区将于9月开始启用。设计单位市城市规划设计研究院用一组照片,展示了新校区的设计理念。

天津北方网讯:经历三年多的紧张建设,天津四中新校区将于9月开始启用。设计单位市城市规划设计研究院用一组照片,展示了新校区的设计理念。

第四中学新校区位于文化中心周边地区的东南部,北至澧水道,南至黑牛城道快速路,东至解放南路,西至规划城市绿色人行步道。地上建筑主要包括教学楼和综合服务楼。其中教学楼沿解放南路布置,主体最高层数为5层。综合服务楼沿黑牛城道布置。

新校区在整体布局上秉承集约化设计理念,采用“一轴两个功能区”结构,校园景观主轴将学校分为教学区与生活区两部分。教学区引入了“教学综合体”的概念。打破传统零散的布局形式,采用功能水平叠加的方式,将学校的不同教学功能组合在一起。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有