津房屋应急资金管理下放 物业申请可网上交件

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:陈璠 编辑:孙贺南 2018-07-13 08:16:53

内容提要:为进一步贯彻市委市政府“放管服改革”要求,实现便民服务宗旨,切实提高房屋应急解危专项资金使用效率,市国土房管局日前发出《关于下放全市房屋应急解危专项资金管理使用事项的通知》(以下简称《通知》),自8月1日起,我市全面启动房屋应急解危专项资金管理使用事项下放各区工作。

天津北方网讯:为进一步贯彻市委市政府“放管服改革”要求,实现便民服务宗旨,切实提高房屋应急解危专项资金使用效率,市国土房管局日前发出《关于下放全市房屋应急解危专项资金管理使用事项的通知》(以下简称《通知》),自8月1日起,我市全面启动房屋应急解危专项资金管理使用事项下放各区工作。

据了解,本着发挥区域优势、强化属地监管责任、提高房屋应急解危资金使用效率的基本思路,在总结完善滨海新区和北辰区房屋应急解危资金管理使用事项下放试点经验的基础上,我市全面启动房屋应急解危专项资金管理使用事项下放工作。自8月1日起,全市范围内的物业项目,凡需办理应急解危专项资金申请使用划拨手续的,不需再到天津市房屋维修资金管理中心办理,统一到各区房管局办理划拨业务即可。此创新举措更加便企利民、更好地发挥了应急解危资金在房屋住用安全方面的应急保障作用。

《通知》明确,各区人民政府对辖区内房屋应急解危专项资金负有属地管理责任,负责对本辖区物业项目房屋应急解危专项资金管理使用工作的监督管理。房屋应急解危专项资金管理使用事项下放后,各区房管局负责辖区内房屋应急解危专项资金的使用受理、查勘确认、要件审核、资金划拨、异议处理、信访投诉、监督管理和账务管理等工作。同时接受区财政、审计部门的监督管理。

在房屋应急解危专项资金管理使用事项下放的同时,应急资金使用申请可通过网上上传提交要件,经核对无误后,物业企业可一次性到区房管局办理划拨业务,确保申请人只跑一次即可办理,真正实现让数据多跑路、让企业百姓少跑腿。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有