天津物流市场空置率创9年新低 租金明显增长

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2018-07-20 09:08:13

内容提要:据房地产研究咨询机构发布的最新调查报告显示,截至上月末,天津物流市场空置率降至5.4%,创9年来新低。天津物流市场的主要需求推动力来自于电商和第三方物流公司,带动租金价格比去年同期明显增长。

  天津北方网讯:据房地产研究咨询机构发布的最新调查报告显示,截至上月末,天津物流市场空置率降至5.4%,创9年来新低。天津物流市场的主要需求推动力来自于电商和第三方物流公司,带动租金价格比去年同期明显增长。

  业内人士指出,鉴于京津冀地区交通一体化进程的稳步推进及国内电商行业的蓬勃发展,天津物流市场正在持续从中受益。据统计,大型电商、第三方物流公司以及制造业企业继续成为在天津物流市场上表现最为活跃的需求来源。武清区和北辰区持续受到租户青睐,还有大量吸纳主要出现在物流空置面积较大的新兴板块,如津南区和西青区。例如,位于津南区的平安物流园一期以100%预租率完工入市。在需求强劲的带动下,天津物流市场的空置率降至5.4%,比去年同期下降12.9%,创9年来新低。

  在租金价格方面,天津物流市场的租金增至0.96元/平方米·天,比去年同期上涨4.8%。位于武清区和北辰区优质地段的业主由于空置仓储空间有限,持续享有较高的议价权;西青区作为承接来自优质地段外溢需求最为活跃的板块,租金同样增势强劲。业内预计下半年的武清区、北辰区和西青区的物流需求将继续保持强劲,将推动2018年的天津物流市场租金加速增长。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有