中国核工业大学落地生态城

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2018-07-26 08:19:00

内容提要:昨日,中核房地产开发有限公司以总价13.405亿元摘得滨海新区中新天津生态城玉砂道西侧一宗超大体量住宅、商服、科教综合用地。中核集团将在生态城投资建设中国核工业大学。

  天津北方网讯:昨日,中核房地产开发有限公司以总价13.405亿元摘得滨海新区中新天津生态城玉砂道西侧一宗超大体量住宅、商服、科教综合用地。中核集团将在生态城投资建设中国核工业大学。

  据了解,今年6月我市与中核集团签署战略合作框架协议,中核集团将在津投资建设中国核工业大学,围绕核产业,建成集人才技能培训、硕士及博士学历教育、国际学术交流、核心技术研发等功能于一体的国家级产学研创新示范基地。

  昨日出让的生态城地块,位于中新天津生态城(原旅游区区域内),出让公告要求,学校项目总投资额需不低于15亿元,并需在竣工后无偿整体移交给生态城管委会指定单位。

  业内分析表示,该地块位于生态城板块北端,较临近航母主题公园。生态城近年来发展迅速,吸引众多房企入驻,各项配套建设不断推进,且优质教育资源丰富。此次摘牌地块体量巨大,超过一半的面积均为教育用地,未来板块内教育资源将进一步增值。(北方网编辑冯丹丹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有