武清再添避暑去处“森林氧吧”将完工

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-07-30 09:22:51

内容提要:日前,记者从武清区市容园林委相关部门了解到,武清区又添一处休闲避暑的好去处。位于武清区翠亨路西侧的生态绿廊即将完工,绿地率达到75%。

天津北方网讯:日前,记者从武清区市容园林委相关部门了解到,武清区又添一处休闲避暑的好去处。位于武清区翠亨路西侧的生态绿廊即将完工,绿地率达到75%。

据了解,翠亨路生态绿廊是武清总体规划布局结构中的重要绿轴。“南至强国道,西至光明道,东临西界渠,北至亨通小区,长约1800米,均宽165米。”相关负责人肖峰介绍说,整个工程面积达400多亩,总投资6600万元。

“生态绿廊的规划建设依托场地的现有条件,以‘城市森林’为主题,把自然野趣、精细园林、海绵城市的理念有机地结合。”肖峰表示,整个绿廊由“居民身边的森林”“居民身边的绿荫”“居民身边的生态”三大体系构成,通过滨水景观轴、绿道生态轴和沿轴分布的多个景观节点形成绿荫空间体系,以不同季节观叶、观花、观果的特色植物形成主题景观空间,“栽植有乔木近17000株,灌木7200余株,草花地被20.3万平方米,整个绿地率高达75%,可以说,步入其中,如同进入一座森林氧吧。”(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有