至2020年 津500万平方米公共建筑“变”节能

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-07-31 09:16:53

内容提要:昨天上午的室外气温在35℃上下,走进总医院第二住院楼,无论是大厅、走廊、病房还是医生办公室,室内温度都很舒适,原因是这里经过了公共建筑的节能改造,所有数据在智能管理平台上自动调节。

天津北方网讯:昨天上午的室外气温在35℃上下,走进总医院第二住院楼,无论是大厅、走廊、病房还是医生办公室,室内温度都很舒适,原因是这里经过了公共建筑的节能改造,所有数据在智能管理平台上自动调节。2018年本市民心工程安排了170万平方米既有公共建筑节能改造任务。截至目前,已经开工建设改造项目共计80万平方米,包括天津市总医院、万丽天津宾馆等项目正在实施改造和调试,其余项目计划三季度全部开工建设,整体既有公建改造项目任务年内全部完成。

总医院后勤处副处长杨立新介绍,总医院第二、第三住院楼的节能改造工作是从2017年开始筹划实施的,目前整个项目已经处于后期阶段。主要改造的有空调系统、照明系统、给水系统、分项计量系统几部分,建立了集中能源管理平台。通过节能改造,第二住院楼如今各项节能率均达到15%至20%的目标要求,不仅如此,节能改造还提升了住院楼的室内环境质量,提升了患者居住的舒适度。

市建委节能科技处负责人告诉记者,2018年至2020年,本市将对500万平方米公共建筑进行节能改造。为鼓励各单位积极参与,市建委还颁布了《天津市既有公共建筑节能改造奖补办法》,明确了奖励范围,规范了奖励程序,同时出台了《天津市公共建筑能效提升重点城市工作指南》,制定了项目申报书、实施方案、验收报告、资金申请书等程序,有效地指导了改造项目实施。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有