地铁12号线规划带来利好 沿线二手房关注度高

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2018-08-02 08:36:00

内容提要:规划中的天津地铁12号线北起北辰区双青地区,南至西青区大寺地区,业内人士分析指出,新地铁可有效解决北辰双青新家园和西青大寺地区居民的出行问题,为环城大型居民区的二手房市场带来利好。

  天津北方网讯:规划中的天津地铁12号线北起北辰区双青地区,南至西青区大寺地区,业内人士分析指出,新地铁可有效解决北辰双青新家园和西青大寺地区居民的出行问题,为环城大型居民区的二手房市场带来利好。

  本市地产研究机构发布调研报告显示,虽然地铁12号线还停留在规划层面,但在二手房市场已经产生了一定积极影响。特别是西青大寺板块,目前无在售新房,主要靠二手房满足刚需族的需求。西青大寺镇北侧紧邻的新梅江板块的二手房片区,均价近27000元/平方米。该片区基本是房龄较短的次新房,周边配套呈现较好。大寺镇以南板块的很多居住社区房龄在10年左右,配套和居住环境稍逊色些,价格略低些,均价在21000元/平方米。很多买房人和房主都认为未来随着地铁和生活配套的推进建设,当地二手房的价格和居住感受都会有一个质的变化。

  此外,加上已开通的6号线,新规划的12号线带给周边“双地铁”的交通网络优势。业内人士分析认为,从市场反响看,很多工薪族对此类环城二手房房源关注度提升,未来当地二手房有望成交活跃。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有