房企组CP抢占津城市场 购房者隐忧售后难保障

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王成晴 编辑:孙贺南 2018-08-02 09:20:54

内容提要:据了解,下半年,本市房地产市场将有60多个项目推出新品。其中,房企合作操盘的项目至少有10个,而且均是品牌开发商强强联合。对于开发商来说,这是抱团组CP取暖,各展所长。但是对于购房者来说,是喜还是忧呢?

天津北方网讯:据了解,下半年,本市房地产市场将有60多个项目推出新品。其中,房企合作操盘的项目至少有10个,而且均是品牌开发商强强联合。对于开发商来说,这是抱团组CP取暖,各展所长。但是对于购房者来说,是喜还是忧呢?诚然,品牌开发商强强联合可以做到优势互补,资源整合,开发项目的品质也被渲染得更高。但对于购房者而言,联合开发是否就意味着房子价格的上涨,还是房屋品质更让人有所期待?业内表示,购房者要看清开发商合作操盘的实质,同时购房时回到产品本身,只要能够满足需求,该出手时就出手。

联合开发 在天津算不上一件新鲜事   

下半年亮相的新项目中,至少有10个项目是合作开发的,更有5家项目品牌开发商一同参与。“其实在天津,开发商联合拿地和联合操盘并不是新鲜事,早在十年前,市场就存在这种项目操作形式。只是那时候天津外来的大品牌开发商还不是很多,这样的项目也不是很普遍。现在随着房地产融资压力增大、开发成本日益上涨,合作开发模式已经在全国一线城市逐渐推行。”一位房地产业内资深人士表示。两家以上房企合作开发的项目,今年在天津迎来集中性爆发。其中新晋项目有河东区的中储正荣栋境,由中储、正荣、华润3家合作;武清隽悦府是路劲和阳光城合作;比如仁恒公园世纪,是仁恒和天津农垦集团合作;还有龙洲道188号,有金茂、首创、仁恒、招商、天房5家开发商联姻。

事实上,房企通过联合拿地寻求规模化发展,不仅是为了市场占有率,更是为了争夺行业资源,包括土地资源、融资资源等。对于大型房企来说,与大型房企合作可以实现强强联合;与中小房企合作,则可以打破土地瓶颈、进军低级别城市;对于中小企业来说,与比自己规模大、实力强,有品牌影响力的大型房企合作,能够借助前者在土地市场上的议价能力,资金和品牌优势,为自己在日益狭窄的市场中谋得一定的发展空间。 

但多家房企合作,也会出现更为复杂的局面,小到营销宣传,大到产品定位、规划方案。此时开发商之间的合作要做到亲密无间势必有点难。由此,更多的购房者在房企联合背后更加关注房屋质量。

风险并存 购房者隐忧房屋售后难保障

“一个楼盘有的是两三家合作开发,更有的是七八家合作开发,建房子的、卖房子的、物业服务的都是不同的公司,买了这样的房子如果出了问题后期找谁解决都非常麻烦”,近期打算买房的小王说出自己的担忧,像他一样抱有这种疑虑的买房人也不在少数。房企联合大品牌开发商资源整合,各方面更有优势,但是房子毕竟是用来住的,宣传得再好也不如入住后的体验和口碑更能征服人心。

专家指出,从购房者的角度来看,购买房企联合的楼盘,一定要提前看好购房合同。同时,要注意将来房屋质量出现问题,责任方不清晰出现互相推诿的情况。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有