宜家家居天津中北店加紧建设 明年4月投用

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李娟娟 田建 编辑:孙贺南 2018-08-03 08:48:17

内容提要:日前,记者来到坐落于中北镇南运河都市游憩商务区的宜家家居天津中北店项目施工现场了解到,目前,工程的地下部分已经完成大部分地下室底板的施工,地上部分最快已经实现了钢结构二层梁、柱的搭建,预计今年9月底前实现整体建筑封闭,明年4月可投入使用。

天津北方网讯:日前,记者来到坐落于中北镇南运河都市游憩商务区的宜家家居天津中北店项目施工现场了解到,目前,工程的地下部分已经完成大部分地下室底板的施工,地上部分最快已经实现了钢结构二层梁、柱的搭建,预计今年9月底前实现整体建筑封闭,明年4月可投入使用。届时,将让中北镇及周边地区更多的人享受到更加美好的家居生活,使中北镇服务业商圈商业项目集群化更加完善。

据项目管理方介绍,该项目自今年3月开始土方开挖工作,截至目前,地下部分已经完成了大部分地下室底板的施工,地上部分最快已经实现了钢结构二层梁、柱的搭建,预计9月底前实现整体建筑封闭,进行室内水电、空调、消防等各个安装专业工程,正式达标验收后,将进行室内装修、商业布展,明年4月可投入使用。为了确保项目建设如期完成,建设过程中采取分区域流水作业的方式,严格按施工的方案、标准,分为不同工序、不同班组,实现了地下施工与地上施工同步进行,高质量、高效率推进项目建设。

除此之外,该项目建设始终坚持以“能源再利用”为根本,项目主体采用高标准的钢结构压型保温板,建设4000余平方米的屋面光伏发电、太阳能热水器、雨水回收等系统,用于商业营运的部分照明、员工淋浴、绿化灌溉等,可减少10%的用电量,充分体现了宜家致力于绿色环保的建筑理念。 

据悉,宜家家居天津中北店项目是落户于天津的第二家商场。宜家家居创建于瑞典,是全球最大的家具家居用品商家,销售主要包括办公用品、卧室系列、儿童产品系列等约10000个产品。该项目位于中北镇万卉路与阜锦道交口,占地面积约46亩,计划总投资8.85亿元,总建筑面积78812.89平方米,分为地上三层、地下一层。其中,地上二、三层为商业运营区、顾客餐厅、儿童娱乐区 ;地上一层为停车区、自提区及综合服务区;地下一层为停车区、公用设施区,规划有800多个停车位方便顾客使用。

该项目建成后,不仅能吸引多个区域客源,为他们带来高品质的家居用品、全新的家居购物选择以及更加方便快捷的购物体验,更加美好的家居生活;还能够与周边永旺、环球购物中心等商业项目形成集群,为南运河休闲商务区的建设锦上添花,为中北镇发展注入一股新的活力。正式开业运营后,预计年可实现销售收入10亿元,年纳税超过5000万元。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有