速递或微信预约 在津办不动产业务可以少跑腿

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孟建 2018-08-04 09:58:22

内容提要:在这样酷热的天气里,市民办不动产业务实现了少跑腿、多办事。

  21个区域可微信预约 12个区域可速递不动产权证

  天津北方网讯:记者从市不动产登记中心获悉,随着近期津南区、静海区、武清区陆续开通不动产登记微信预约,市区不动产登记事务中心不动产登记一部(原和平部)、滨海新区不动产登记中心、滨海新区第二中心(汉沽)开通了不动产权证书邮政绿色通道,在这样酷热的天气里,市民办不动产业务实现了少跑腿、多办事。

  预约用户通过审核后可在市不动产登记预约服务平台微信取号,无需排队到大厅取号机取号。取号后,预约用户可通过微信端实时查看窗口叫号情况,会在窗口叫号时收到平台的微信通知,便于合理安排自己的时间,高效办理不动产登记业务。截至目前,除了开发区、高新区,包括市不动产登记中心及21个区域的市民可以通过微信预约的方式办理不动产登记业务。

  此外,本市陆续在12个区域创新服务模式,与中国邮政速递物流股份有限公司合作开展“不动产权证EMS快递寄证”业务。截至目前,市民在津南区、武清区、静海区、东疆保税港区、蓟州区、东丽区、滨海新区第三中心(大港)、北辰区、天津港保税区、市区不动产登记事务中心不动产登记一部(原和平部)、滨海新区不动产登记中心、滨海新区第二中心(汉沽)的不动产登记事务中心大厅办理业务时,可自愿选择委托邮政速递把不动产权证书邮寄到家。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有