风吹一片叶 万物已惊秋

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-08-07 10:28:28

内容提要:立秋,暑去凉来,一年中秋天开始的日子。

立秋,暑去凉来,一年中秋天开始的日子。

古人把立秋当作夏秋之交的重要时刻,一直很重视这个节气。据记载,宋时立秋这天宫内要把栽在盆里的梧桐移入殿内,等到“立秋”时辰一到,太史官便高声启奏:“秋来了。”奏毕,梧桐应声落叶,以寓报秋之意。“一叶落知天下秋”,在《淮南子·说山训》中,用以寓意以小知大,知微见著。

立秋之后,自然界的阳气开始收敛、沉降,人体也要顺应自然,秋季养生不能离开“收、养”这一原则,要把保养体内的阴气作为首要任务。运动也应顺应这一原则,即运动量不宜过大,宜选择轻松平缓的项目。尤其是老年人、儿童和体质虚弱者,以防出汗过多,阳气耗损。

晨跑锻炼不宜路边

为秋季气候干燥,灰土容易飞扬起来,使空气受到污染,在马路边跑步,肺活量增加,会吸入更多的灰尘和汽车排出的有害气体。无形中增加了对身体的损害。所以晨跑和锻炼最好选择在公园等安静又干净的地方进行,而不宜在马路边慢跑。

【鲁能泰山7号】全新地块在社区内部林茵最密处,极富创想地规划出一条环形慢跑步道,在享受畅快运动体验的同时,让身心融入盎然绿意中。六大体育主题空间,为社区的每一处宅间景观量身定制;三大主题空间,将老人活动、邻里交流、休闲运动等功能性场地充分结合,带来健康、活力、自然的全新生活风貌。

说明: Ansonzy:鲁能:鲁能效果图:8fc499cc8-1.jpg

以有氧运动为主

秋季天气慢慢转冷,健身时一定要选择动作幅度较小、热量消耗较大的有氧运动。年轻人,可以安排跑步等高冲击有氧运动,这样可消耗更多热量;中年人可安排快走、慢跑、爬楼梯等低冲击有氧运动;老年人可安排散步、瑜伽、太极拳等项目。

六大体育主题空间,为社区的每一处宅间景观量身定制;三大主题空间,将老人活动、邻里交流、休闲运动等功能性场地充分结合,带来健康、活力、自然的全新生活风貌。

目前,全新洋房产品针对户型、景观、社区生活等进行了全方面、人性化优化设计,赋予了【鲁能泰山7号】更多传奇学院镇风情。此外,作为区域内首发的【鲁能泰山7号】电梯别墅,双层设计不仅满足了居者的生活需求,同时别墅强大的功能空间设计,满足三代同堂的家庭幸福,与家人共同享受美好的学院镇生活。

说明: 说明: 说明: 说明: Macintosh HD:Users:mac:Desktop:鲁能照片合集:外国摄影师拍摄:7T2A6423副本.jpg

【鲁能泰山7号】择邻南大 洋房竞藏 约95-125㎡三居 倾城盛销中

【鲁能泰山7号】150㎡电梯别墅310万起,引领海教园别墅生活崭新生活方式,现倾城盛销中

销售中心地址:天津市海河教育园区南开大学新校址东侧

销售热线:022-5833 7777

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有