津170万平米公建节能改造 年内完成全部任务

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报李文博 编辑:孙贺南 2018-08-08 09:38:38

内容提要:为进一步强化公共建筑节能管理,充分挖掘节能潜力,今年本市民心工程安排了170万平方米既有公共建筑节能改造任务。

天津北方网讯:为进一步强化公共建筑节能管理,充分挖掘节能潜力,今年本市民心工程安排了170万平方米既有公共建筑节能改造任务。从市建委获悉,截至目前,已经开工建设改造80万平方米,总医院、万丽天津宾馆等项目正在实施改造和调试,其余项目计划三季度全部开工建设,整体既有公建改造任务年内全部完成。  

在天津医科大学总医院第二住院楼的机房里,水能、电能等各类能源的使用情况都显示在集中能源管理平台的屏幕上。据悉,总医院第二、第三住院楼的节能改造是从去年开始筹划实施的,目前整个项目处于后期阶段。“主要改造了空调系统、照明系统、给水系统、分项计量系统,并在以上几个方面硬件改造的基础上建立了集中能源管理平台。”该院后勤处副处长杨立新介绍说,通过节能改造,第二住院楼各项节能率均达到15%至20%的目标要求,节能改造还提升了住院楼的室内环境质量,提升了患者居住的舒适度。在照明系统改造中,多数区域的灯具由普通荧光灯更换为LED灯,不仅节能环保,而且增加了病房区域的亮度和舒适性。在空调系统改造中,通过对病房内的温湿度、环境参数等进行监测,结合室外温湿度变化和病房内对温湿度环境的需求,自动控制和调节设备运行状态,解决了病房内过热和过冷的问题。    

既有公建节能改造就是要通过经济适用节能技术的集成应用,优化公共建筑节能改造技术路线,进一步降低建筑能源消耗,提高公共建筑能效水平。根据计划,2018年至2020年,本市将对500万平方米公共建筑进行节能改造。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有