住建部曝光违规房企中介 天津四家公司被查处

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孟建 2018-08-09 08:24:14

内容提要:从市建设部门获悉,治理楼市乱象一个月后,住建部近日曝光20家各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,本市4家公司被查处。

  天津北方网讯:从市建设部门获悉,治理楼市乱象一个月后,住建部近日曝光20家各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,本市4家公司被查处。

  据介绍,这是专项整治楼市乱象文件下发后的首次公开曝光,此后还将陆续公布黑名单,形成高压态势。被查处的房地产开发企业和中介机构的违法违规行为涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、虚假宣传等,扰乱房地产市场秩序。

  本市被曝光的4家公司分别为天津市源圆房地产开发有限公司、天津盛世联行投资管理有限公司、天津百合湾建设有限公司、天津蓟州鸿坤花语房地产开发有限公司。

  本次开展治理房地产市场乱象专项行动,打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等4个方面。目的是规范市场秩序,让市民能放心买房放心租房,市场环境更加优化。根据住建部部署,下一步,本市将继续深入开展专项行动,通过部门联合执法,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”等违法违规行为,进一步整顿和规范房地产市场秩序,维护人民群众合法权益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有