90后成婚房置业主力 环城四区刚需房备受青睐

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-08-09 09:17:24

内容提要:90后已经成为婚房市场的主导,“其实婚房一直是刚需市场的主力军。目前来看,90后已经到了适婚年龄,取代了很多已经成家立业的80后,成为刚需楼盘争夺的主要购房群体。

天津北方网讯:随着90后进入适婚年龄,这部分群体逐渐在取代80后成为婚房市场的主力。据天津中原地产成交数据显示,90后已经成为刚需购房的主力军,相比80后购房比较偏爱市区区域、学区教育等购房因素,90后对本市环城四区的新兴居住板块接受度更高。90后置业的偏好和需求发生了改变。社区的环境和品质,成为90后购房者越来越关心的置业因素。

90后成刚需房主力军 一步到位置业有想法

90后已经成为婚房市场的主导,“其实婚房一直是刚需市场的主力军。目前来看,90后已经到了适婚年龄,取代了很多已经成家立业的80后,成为刚需楼盘争夺的主要购房群体。这部分群体有的即将大学毕业,有的已经毕业工作,在未来几年内都面临着结婚问题,是未来几年婚房市场的主要购买群体”本市西青区精武镇某楼盘销售人员解释说。

据一项调查显示,37%的90后希望在1年之内买房,其中还包括不少在校大学生。参与调查的90后中,16%则表示会在将来的某个时段考虑买房。在购房款谁给这一项中,父母给首付、自己给月供的占据半壁江山,达到51%,父母首付、付月供的占18%,父母一次付清的占16%。根据这个数据,90买房要求父母支持的占比超过了85%。所以他们的买房压力相对来说比较小。而且90后在选房的时候比较有自己的想法,他们较为青睐环境优美、时尚智能化的住宅社区。而且在父母的支持下,他们不像80后会选择过渡置业,大多数90后会选择一步到位,所以他们在选择房屋面积时,90-120平方米的中小户型最受欢迎。

居住区域首选环城 百平米小三房受青睐

从目前本市房地产市场的刚需楼盘分布来看,环城四区板块的新建商品房项目较多,而且也是时下刚需购房的首选。相比市区目前较少且总价较高的楼盘,90后更看好环城四区刚需盘的性价比。同时,考虑生活品质和交通便利等因素,环城四区的居住板块像东丽区的津滨大道板块、津南区的海河教育园板块、北辰区的淮河道板块、西青区的中北镇板块、张家窝板块、精武镇板块均有地铁线路的规划,未来轨道交通出行非常方便。

毕业3年打算买房的90后置业者小吕表示:“买房之前我也做了些功课,现在环城四区的房子绝大多数是大品牌开发商开发的,社区环境比我家在市区的老房子好得不是一星半点,绿化景观做得很漂亮,所以我打算买一套三居室,这样可以和父母同住,让他们也能住到环境优美的大房子里。”正如小吕所言,现在的90后对婚房的理想配置是100平米左右的小三房。“面积不用太大,总价不要太高,实用舒适就行。”已经成为不少90后婚房置业者的标配。

90后购房切忌盲目 更应根据自身情况决定

针对现在90后购房现象,有专家提醒,90后首次购房还是应当根据自己当下的情况进行选购。要根据自己和家庭的经济条件以及职业发展情况,理性思考后再判断;其次,如果确定要买房,90后要考虑的是个人及家庭的经济条件是否可以支撑,由此来确定买什么样的房子;再次,买房前,必须要认真学习一些购房基础知识,对于购房合同如何签署、房屋贷款如何办理,购房陷阱如何回避等,最好提前做充分的了解,房子的价格、地段、交通、配套、园区物业管理也都要进行综合考虑。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有